Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Статьи / Дипломат из Дагестана стал генконсулом РФ в Саудовской Аравии

Дипломат из Дагестана стал генконсулом РФ в Саудовской Аравии

Дипломат из Дагестана стал генконсулом РФ в Саудовской Аравии

Генеральным консулом РФ в городе Джидда Саудовской Аравии назначен представитель министерства иностранных дел России в Махачкале Багавудин Алиев, сообщили «НД» в пресс-службе представительства.

Консульский патент о полномочиях нового генконсула Алиева 10 февраля 2016 года подписал министр иностранных дел России Сергей Лавровов.

По словам собеседника, Алиев стал первым дагестанцем, занявшим эту должность в дальнем зарубежье. 

Багавудин Алиев родился в 1955 году. Выходец из Цумадинского района. на дипломатической работе с 1985 года. Работал в посольствах СССР и России в Сирии, Ливии и Саудовской Аравии. С 2012 года руководил представительством МИД России в Махачкале.

862

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

21.03.2016
976
Хадж: взгляд изнутри

Прошлой осенью фотограф Ясин Осман (Yasin Osman) взял свою мать в Мекку, Саудовская Аравия, для совершения хаджа. Паломничество — одна из основ ислама, и каждый мусульманин должен его совершить хотя бы раз в своей жизни, если ему позволяет здоровье и финансовое состояние. Поэтому ежегодно на хадж в Мекку приезжает около двух миллионов человек со всего мира.

читать далее
18.12.2015
807
Время обязания хаджу уммы Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) совершил прощальный хадж и на хадже он сказал: "Вы учитесь у меня совершению хаджа", - и показал людям порядок совершения чистого хаджа. Сподвижники внимательно следили за паломничеством пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), запомнили, и сохранили, чтобы передать потомкам из поколения в поколение. Вот как от пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) это дошло и до нас в чистой форме.

читать далее

Контакты