Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / КСА организует в Рамадан движение Гражданской Защиты от чрезвычайных ситуаций

КСА организует в Рамадан движение Гражданской Защиты от чрезвычайных ситуаций

КСА организуют в Рамадан движение Гражданской Защиты от чрезвычайных ситуаций

Принц Мухаммад Бин Наиф, вице-премьер и министр внутренних дел, сообщил, что для предотвращения непредвиденных и опасных ситуаций в Мекке и в Медине во время месяца Рамадан, подготовлено движение по Гражданской Защите. Он дал понять, что безопасность паломников на двух святых землях – первостепенная обязанность.

Генерал-лейтенант Сулейман Бин Абдуллах Аль-Амр, возглавляющий данное движение, сказал, что необходимо предпринять все профилактические меры, чтобы отвести любую угрозу от паломников и гостей двух святых земель.

Аль-Амр также заявил, что данный план по обеспечению безопасности несет комплексный характер, и будет он осуществлен при участии властей и 19 управленческих организаций.

Этот план имеет три фазы. Первая – это профилактика, где данное движение предпринимает все меры предосторожности, чтобы уберечь паломников от потенциальной опасности. В рамках этой фазы было проделано 1210 профилактических мероприятий, в ходе которых было выявлено 197 нарушений.

Вторая фаза направлена на подготовку территорий. Лица, участвующие в данном движении, рассылаются по максимально опасным территориям, которые оснащены всем необходимым для борьбы с непредвиденными чрезвычайными ситуациями.

Третья фаза нацелена на повышение уровня информированности паломников о важности мер безопасности.

Движение по гражданской защите проводит семинары и лекции о безопасности в Двух Святых Мечетях, также активно работает в СМИ, чтобы обеспечить информацией широкий круг читателей.

Переведено по материалам Saudi Gazett, специально для marwa.ru

960

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

30.05.2016
1174
Медина готовится встретить паломников в Рамадан

Саудовская Аравия ожидает, что Святые земли Мекку и Медину в месяц Рамадан посетят около 7 миллионов паломников. Власти двух этих городов уже готовятся ко встрече верующих, строго отслеживая соблюдение всех санитарных норм общественными организациями. Был увеличен штат обслуживающего персонала. За безопасность и комфорт паломников теперь будут отвечать порядка пяти тысяч сотрудников.

читать далее
13.06.2016
1034
В Рамадан с мечети Пророка ежедневно вывозят 45 тонн мусора

Главным Управлением по очистке и порядку в мечети Пророка (мир ему и благословение) в первые дни Рамадана было собрано более 225 тонн мусора. Чтобы сохранить мечеть в чистоте, было задействовано около 1320 уборщиков и 300 чистящих машин. Уборка включает в себя очистку полов мечети и прилегающих к ней территорий. Также очищают ковры от мусора, от грязи с обуви, устраняют неприятные запахи. 

читать далее
26.10.2016
901
Гражданская оборона КСА начала подготовку к сезону Умры

Главное Управление гражданской обороны организовало в Мекке трехдневный тренинг по безопасности для своих сотрудников

читать далее
01.03.2016
1464
В Саудовской Аравии нашли способ избегать давки во время хаджа

Интеллектуальную систему, которая поможет контролировать передвижения паломников, разработали ученые Саудовской Аравии, сообщает портал Arab News. Разработка представляет собой интерактивную электронную платформу, отображающую движение на основании данных с 50 камер.

читать далее

Контакты