Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Король КСА поддержал проект реконструкции исторических мечетей Медины

Король КСА поддержал проект реконструкции исторических мечетей Медины

Служитель Двух Cвятынь, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдульазиз, одобрил план реконструкции ряда исторических мечетей в г. Медине. Реставрационные работы будут вестись в рамках программы восстановления сотен мечетей по всему Королевству. Об этом сообщил принц Султан бин Салман, президент Саудовской Комиссии по вопросам туризма и национального наследия (SCTNH).

Принц Султан объявил о создании благотворительного фонда, куда общественность cможет внести свои пожертвования для реализации проекта. Также он призвал граждан принять участие в программе обновления мечетей, подчеркнув важную роль исторических мечетей в обществе.

«Статистические данные показывают, что по всей стране около тысячи заброшенных мечетей. Это неприемлемо для нас как для мусульман. Мы должны заботиться о мечетях больше, чем о своих домах», - отметил Султан бин Сальман.

 Как сообщает Arab News, около 14 мечетей Медины были уже отремонтированы, еще предстоит реконструировать 53 мечети. Работы по восстановлению начнутся, как только поступит финансовая поддержка.

908

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

26.03.2016
1151
Саудовская Аравия нашла достойную альтернативу нефти — хадж

Эр-Рияд планирует сделать индустрию хаджа основой своей экономики. На данный момент она является вторым по важности сектором после нефтяного, однако в связи с обвалом цен власти Саудовской Аравии намерены реструктуризировать ее. В настоящее время в Мекке проходит реконструкция мечети, поэтому доходы от хаджа немного сократились.

читать далее
13.06.2016
986
В Рамадан с мечети Пророка ежедневно вывозят 45 тонн мусора

Главным Управлением по очистке и порядку в мечети Пророка (мир ему и благословение) в первые дни Рамадана было собрано более 225 тонн мусора. Чтобы сохранить мечеть в чистоте, было задействовано около 1320 уборщиков и 300 чистящих машин. Уборка включает в себя очистку полов мечети и прилегающих к ней территорий. Также очищают ковры от мусора, от грязи с обуви, устраняют неприятные запахи. 

читать далее
05.12.2017
386
"Марва-тур" поздравляет проект Умра_хадж!

Ровно год назад в этот день в социальной сети Instagram был запущен полюбившийся уже многими проект «Умра_хадж», который дарит путевки на священные земли Медины и Мекки

читать далее
03.11.2016
1351
Как совершали Хадж более 60 лет назад (ФОТО)

Вернемся на несколько десятилетий назад и погрузимся в атмосферу Хаджа 1953 года. Хоть это и было 63 года назад, многое изменилось с того времени..

читать далее

Контакты