Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 09 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Саудовской Аравии решается вопрос обязательного медицинского страхования для паломников

В Саудовской Аравии решается вопрос обязательного медицинского страхования для паломников

Возможно, в скором времени верующим, чтобы совершить большое или малое паломничество, придётся платить за обязательное медицинское страхование. Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения. Об этом сообщил генеральный секретарь Совета кооперативного медицинского страхования Мухаммад Аль-Хусайн.

В настоящее время Совет рассматривает возможность включения паломников в систему страхования, отмечает Saudi Gazzete. Какова будет стоимость страховки, пока не уточняется.

Но в любом случае, если данное нововведение вступит в силу, паломник сможет выбрать полис медицинского страхования по своему желанию при подаче заявления на получение визы. Ему будут предложены различные варианты от 7 лицензированных страховых компаний.

Напомним, что ранее паломники, согласно решению Совета министров от 3 марта 2014 года, освобождались от обязательного медицинского страхования.

929

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

18.01.2016
1687
В Мекке появится Музей исламской веры (ФОТО, ВИДЕО)

Музей исламской веры, который будет рассказывать его посетителям об истории Ислама и жизни Пророка Мухаммада (мир ему) расположится в Мекке в 7-ми километрах от Запретной мечети и будет занимать почти 5600 кв.м. площади. Дизайн музея был разработан архитекторами из Лондона. По их замыслу, музей должен будет превратиться в настоящий культурный центр для тех, кто хотел бы ознакомиться с историей ислама, а также для миллионов мусульман, ежегодно прибывающих в Мекку для совершения хаджа и умры.

читать далее
06.06.2016
1697
Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Ожидается, что до и во время Рамадана в Мекку и в Медину прибудут около 7 миллионов паломников, как сообщает Eurasia Review. Их будут обслуживать тысячи сотрудников, которые постараются обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей. Королевство Саудовской Аравии использует все свои возможности, чтобы принять паломников и облегчить им все процедуры внутреннего порядка, пока они не достигли Мекки и Медины.

читать далее
28.06.2016
1163
В последнюю декаду Рамадана итикаф в мечети Аль-Харам совершают более 50 тыс. паломников

Более 50 тысяч верующих мужчин и женщин в эти дни совершают итикаф в Заповедной мечети Мекки. Для итикафа были выделены два места – второй этаж короля Абдаллы и подземный этаж короля Фахда. Они могут вместить порядка 100 тысяч человек. Глава Президиума по делам Двух святынь распорядился, чтобы о верующих позаботились и создали им духовную атмосферу.

читать далее
12.06.2016
1054
Мекку в Рамадан посетят более 6 миллионов паломников

Королевство Саудовская Аравия выдало более 6 млн. 280 тыс. виз верующим для совершения Умры в Рамадан вместо предполагаемых 900 тыс. виз. Больше всего виз было выдано гражданам Египта – более 1,2 миллионов. На втором месте Пакистан – более 900 тысяч, на третьем Индонезия с 655 тысячами виз. Далее следуют Индия, Турция, Иордания, Алжир, Малайзия, Ирак и Великобритания.

читать далее

Контакты