Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Возможно, Дагестану предоставят квоту паломничества в Мекку на 8-9 тысяч мест

Возможно, Дагестану предоставят квоту паломничества в Мекку на 8-9 тысяч мест

Дагестану предоставят квоту паломничества в Мекку на 8-9 тысяч мест

2 марта руководство компании «Марва-Тур» с российской хадж-миссией посетили офис Министерства хаджа в Джидде, Саудовская Аравия. Как стало известно в ходе встречи, квоты для россиян в 2016 году сохранятся на уровне прошлого года - 16 400 мест.

За все время, что россияне совершали паломничество в Саудовскую Аравию, преобладающее большинство паломников всегда составляли выходцы из Дагестана.

В виду этого, больше всего квот и выделялось нашей республике. Но, несмотря на это, каждый раз большинство дагестанцев, желавших совершить Хадж, не попадали в заветные списки, в то время, как в других регионах с трудом заполнялись выделенные им квоты.

Вопрос с местами стал ещё острее несколько лет назад, когда общую для России квоту с 20,4 тыс. сократили до 16,4 тыс. мест. Сокращение связано с тем, что в Мекке развернуты масштабные строительные работы для улучшения условий пребывания в паломнической поездке верующих.

Как сообщает пресс-служба единого хадж-центра Дагестана, на данный момент по республике в очереди за местами в Хадж стоят более 13 тысяч человек, желающих совершить паломничество в этом году.

Отметим также, что в предыдущий год российские паломники не заполнили места, выделенные им по квоте по экономическим причинам. С учетом такого положения, в этом году дагестанскими аккредитованными туроператорами, цены на Хадж были снижены до минимально возможных - 1800 долларов. Поэтому количество желающих в этом году будет только увеличиваться.

По словам представителя единого хадж-центра РД, в этом году они прогнозируют отправить в Хадж минимум восемь тысяч дагестанских паломников и отмечает, что для этого имеются все условия, остаётся только получить требуемую квоту.

Надеемся, что с учётом огромной очереди желающих совершить хадж, Дагестану предоставят как минимум 8-9 тысяч мест и все жители республики, желающие совершить паломничество в этом году, попадут в священные места в Саудовской Аравии.

1757

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

13.05.2016
1187
В «Марва-Тур» обсудили подготовку к Хаджу 2016 с представителем Комитета по религии РД

Руководитель махачкалинского офиса «Марва-Тур» Булат Курбанов провел рабочую встречу с Асхабом Мурзаевым, экспертом информационно-аналитического отдела Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан. В рамках встречи стороны обсудили вопросы о ходе подготовки к Хаджу в этом году.

читать далее
16.05.2017
1318
Обращение Муфтията Республики Дагестан по поводу хадж-компаний

Уважаемые братья и сестры! Муфтият Республики Дагестан обращает ваше внимание на следующую ситуацию, складывающуюся с туристическими компаниями, занимающимися организацией хаджа в республике Дагестан.

читать далее
18.04.2017
1089
Дагестанская хадж-квота заполнена на 50%

Это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, что свидетельствует о повышенной активности паломников.Хадж-компания «Марва-Тур» связывает такую активность с доступностью цен на хадж.

читать далее
27.02.2016
1820
Внимание, изменение в хадж программе Стандарт+

Понижена стоимость с 3800 долл. в прошлом году, до 3300 долл. в этом году. Понижение стоимости удалось добиться за счет сокращения количества дней в Медине с 8 до 4 дней, с возможностью приобретения дополнительно 4 дня. Так-же, на понижение стоимости повлияло включение только одноразового питания (ужин) в отличии от прошлого года (завтрак\ужин).

читать далее

Контакты