Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Добрый таксист из Медины

Добрый таксист из Медины

Очень часто в сезон хаджа паломники сталкиваются с тем, что таксисты беспричинно завышают цены. Стоимость поездки, которая вне хаджа обычно составляет 5-10 риалов, в сезон хаджа может обойтись в 100 риалов. И часто даже знание языка и умение торговаться не спасает.

Ниже приводим историю про доброго таксиста в Медине, который не только не взял за проезд деньги, но ещё и сделал множество подарков для своего попутчика. Пусть Аллах увеличит его ризк (пропитание) и дарует блага вечного мира!

«Я из Великобритании, последние пять лет живу и учусь в благословенном городе любимого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Одним из самых удивительных моментов в моей жизни здесь являются мои впечатления от водителей такси! Почти каждый раз, когда я останавливаю такси, всегда происходят интересные истории! И вот одна из них.

В Медине вы можете остановить любой автомобиль, не обязательно ориентироваться только на машины с надписью «такси».В тот день я поймал машину, за рулем которого был медик из Медины. Надо сказать, что машина была у него не из дешёвых. Я был удивлен, так как обычно останавливаются те, кто больше нуждаются в деньгах.

Мы условились, что он довезёт меня до дома за 5 риалов. И вот мы едем, я был увлечен ответом на сообщения в моем телефоне. Вдруг я заметил, что водитель пытается завести со мной разговор, тогда я оставил свой телефон и начал с ним говорить. Как только он узнал, что я студент, он сделал для меня дуа и подарил мне четыре прекрасных книги ханбалитского мазхаба [одна из 4 школ исламского права – прим.пер.]

Каждый раз, когда мы говорили, он смотрел на меня в зеркало и улыбался. Когда я добрался до места назначения, я дал ему пять риалов, как и договаривались, но он не взял их и передал мне обратно, сказав, что эти пять риалов – это подарок, и что Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) не отказывался от подарков.

Я был безумно рад его доброте. Я знал, что хорошие люди все еще существуют, я чувствовал, что это был подарок от Аллаха.

Я сказал ему, что до того, как его встретить, я говорил с матерью, и она сделала для меня дуа, чтобы Аллах всегда посылал в мою жизнь хороших людей. «И, возможно, ты один из них!», - сказал я ему.

Также он сделал мне наставление о благочестивом отношении к матери. Он посоветовал мне: «Если ты сможешь заставить свою мать улыбаться и смеяться каждый день, тогда сделай это!».

Пусть Аллах вознаградит его за доброту, и пусть Аллах увеличит количество хороших людей в нашей жизни».  

1226

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

03.12.2016
2228
Новые программы на сезон Хаджа-2017: прямые рейсы по доступным ценам

Хадж-компания «Марва-Тур» утвердила новые программы на сезон Хаджа 2017 года

читать далее
17.06.2016
1117
В Мекке таксистов, завышающих цены в Рамадан, будут штрафовать

Паломники и граждане Мекки возмущены факту значительного повышения цен за проезд водителями такси во время месяца Рамадан. Они призывают правительство привлечь к ответственности тех, кто поднимает плату за проезд, несмотря на священный месяц. "Мы вынуждены были платить 80 СР (саудовский реал) даже за короткое расстояние", - сообщает один из паломников. Министерства Транспорта Мекки берет на себя ответственность установить оптимальные тарифы за проезд на такси.

читать далее
05.12.2017
386
"Марва-тур" поздравляет проект Умра_хадж!

Ровно год назад в этот день в социальной сети Instagram был запущен полюбившийся уже многими проект «Умра_хадж», который дарит путевки на священные земли Медины и Мекки

читать далее
31.10.2017
1380
Хадж-2018 подорожает: насколько и почему?

Цены на паломничество в Мекку будут выше в связи с очередным увеличением стоимости хадж-услуг, предоставляемых обслуживающими компаниями Саудовской Аравии

читать далее

Контакты