Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 09 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Договор на поездку в хадж: читаем вместе!

Договор на поездку в хадж: читаем вместе!

Часто будущие паломники, приобретая путевку в обязательное паломничество, не читают договор, и подписывают его вслепую. К сожалению, по этой причине потом возникает много недопониманий у паломника и претензий с его стороны к туроператору.

Необходимо подойти сознательно к этому вопросу и ознакомиться с каждым пунктом договора. Ведь это первый шаг на пути успешного совершения хаджа.

Мы решили ввести эту рубрику, чтобы среди «многобукв» выделить важное и обратить на него внимание паломников.

В первую очередь, на этапе сдачи документов, паломника волнует вопрос, что будет в том случае, если вдруг планы его поменяются, и он откажется от поездки. Все зависит от того, в какой период это произойдёт.

- ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ. Как правило визу в хадж получают после окончания месяца Рамадан. Если вы до Рамадана (в 2018 - до середины июня) отказываетесь от поездки, то вам возвращаются ваши деньги с удержанием комиссии в размере 5000 рублей. Этот пункт включен в договор с этого года, чтобы квоту не занимали «мертвые души»

- ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ. При оформлении визы туроператор оплачивает за паломника не только его визу, но и так называемый «чек» (по-арабски - вукала), это перечень услуг, которые оказывает непосредственно Саудовская Аравия(обслуживание в Мина, Арафа и транспорт на территории КСА). Без оплаты этого чека, виза паломнику не открывается. Поэтому после того, как паломнику визу вклеили в паспорт, и если ее не аннулировали в посольстве, а также, если на паломника был приобретён авиабилет, и на его место нет другого паломника, при отказе от поездки с паломника удерживается до 50% от стоимости тура.

721

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

08.08.2017
1401
Скан виз уже в приложении Марва-Тур

При открытии визы от Королевства Саудовская Аравия к вам будет приходить от приложения «Марва-Тур» push-уведомление о том, что вы получили визу для совершения большого паломничества.

читать далее
18.02.2018
877
Прямые рейсы из Дагестана будет обслуживать “Saudi Arabian Airlines”

«Марва-тур» заключила соглашение с компанией Саудовской Аравии на перевозку паломников в сезон хаджа 2018 и в Рамадан 2018

читать далее
22.02.2017
1305
Хадж-миссия России подписала договор с Единым центром по обслуживанию Хадж-компаний

Накануне делегация Хадж-миссии России заключила договор с директором Единого агентского центра по обслуживанию Хадж-компаний, так называемый Мактаб Вукаля.

читать далее
05.02.2018
602
Как попасть в хадж на один рейс с родственниками

При сдаче документов обязательно сообщите операторам, с кем вы летите в хадж. Особенно важно это, если ваши родные приобретали путевки в разные дни.

читать далее

Контакты