Французский паломник спрыгнул с крыши мечети Аль-Харам

В эти выходные от саудовских и французских официальных лиц поступила информация о самоубийстве паломника из Франции, который сбросился с крыши мечети Аль-харам в Мекке прямо на территорию обхода вокруг Каабы на глазах у нескольких тысяч паломников.

Паломник скончался на месте. Тело паломника было доставлено в больницу, где ведется следствие, чтобы «установить личность жертвы, а также что привело его к этому действию и как он смог это совершить, несмотря на существование металлического ограждения», - сообщает полиция Саудовской Аравии.

Согласно сообщениям турецкой газеты Daily Sabah, несколько новостных изданий в Саудовской Аравии сообщили, что этот человек был 26-летним французом, который принял ислам.

Отметим, что подобные попытки самоубийства происходили и ранее в Мекке, в самом святом месте Ислама, который, как и другие монотеистические религии, запрещает самоубийство.

В прошлом году гражданин Саудовской Аравии попытался сжечь себя перед Каабой, но, к счастью, был остановлен силами безопасности.