Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 09 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Гигантские зонты во дворе мечети Ан-Набави временно не будут раскрываться

Гигантские зонты во дворе мечети Ан-Набави временно не будут раскрываться

250 зонтов во дворе мечети имени Пророка (мир ему и благословение), которые дают тень для прихожан, на несколько недель остались без обслуживания. Причиной тому послужил спор о выплатах между Президиумом Двух Святынь и подрядной компанией  Saudi Binladin Group.

Как сообщает Saudi Gazette, Saudi Binladin Group прекратила поддержку автоматизированных навесов после того, как компания не смогла закупить необходимые оборудование и запасные части от немецкой компании SL Rasch. Отмечается, что оборудование и нужные детали недоступны в Саудовской Аравии, поэтому необходимо дождаться поставки из-за рубежа.

Гигантские зонты обычно раскрываются утром после рассвета и закрываются только вечером после захода солнца. Однако прихожане отмечают, что зонты не открывались по пятницам в последние несколько недель.

1232

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

03.01.2017
1251
Гигантские зонты в Медине до сих пор не функционируют

Автоматизированные навесы, располагающиеся на территории мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине, не раскрываются уже около месяца.  Их обслуживание было приостановлено по причине отсутствия запасных частей для них в Саудовской Аравии.

читать далее
17.10.2017
507
Шейх Ас-Судайс проинспектировал мечеть Ан-Набави в Медине

Имам Великой мечети в Мекке и президент Генерального Президиума по Делам Двух Священных мечетей Абдуррахман Ас-Судайс осмотрел мечеть Пророка (мир ему и благословение) в Медине, а также ознакомился с системой нумерации дверей мечети

читать далее
15.03.2016
1558
Гигантские зонты защитят паломников от жары во время хаджа

В Запретной мечети будут установлены самые большие в мире складные зонты, дабы защитить паломников во время совершения обрядов хаджа. Высота каждого зонта будет составлять 45 метров, вес – 16 тонн. Купол будет состоять из больших часов, мониторов с информацией для паломников, кондиционеров и камер наблюдения. Каждый из восьми зонтов будет закрывать площадь в 2400 квадратных метров.

читать далее
07.06.2017
760
Ифтар в Медине

Мединцы соревнуются между собой в том, чтобы разделить свой ифтар с паломниками в духовной атмосфере братства, наполненнной верой в Бога.

читать далее

Контакты