Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 09 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Итикаф будет разрешен только на крыше мечети Ан-Набави

Итикаф будет разрешен только на крыше мечети Ан-Набави

Паломники, которые намерены пребывать в мечети Пророка (мир ему и благословение) в месяц Рамадан с целью поклонения (итикаф), смогут сделать это только на крыше мечети. Первый же этаж мечети будет выделен только для совершения молитв.

Крыша мечети Ан-Набави сможет вместить себя около 10 000 паломников, которые захотят совершить итикаф в месяц Рамадан.

Принц Фейсал Бин Салман, эмир Медины и председатель Комитета по хаджу в Медине,  нна заседании одобрил рекомендацию комитета в отношении подготовки крыши мечети Пророка к итикафу.

Также на заседании принц Фейсал подчеркнул важность работы по устранению негативных последствий неправомерного поведения. Например, когда паломники свои личные вещи размещают в мечети и тем самым создают неудобства для других верующих.

Напомним, что итикаф – это уединение в мечети с целью совершения богослужения. Является Сунной – желательным действием. Особенно ценится итикаф в последние 10 дней Священного месяца Рамадан.  

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) призвал тех, кто выполняет итикаф, посвятить свое время чтению Корана, выполнению молитв и поминанию Всемогущего Аллаха.

850

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

11.04.2018
809
Умра в конце Шаабана - в начале Рамадана

Хадж-компания «Марва-тур» открывает прием документов на умру, которая будет организована в период: конец месяца Шаабан – начало месяца Рамадан

читать далее
12.04.2018
817
Паломники Марва-тур побывали в святых местах Мекки

Паломники из Дагестана, Чечни и Ингушетии, отправившиеся в малый хадж от компании «Марва-тур», совершили экскурсионный тур по достопримечательностям Мекки

читать далее
14.04.2018
823
Паломники "Марва-тур" вернулись на Родину

Сегодня ночью в аэропорту Махачкалы приземлился самолёт, на борту которого находились паломники из Дагестана, Чечни и Ингушетии, они совершали малый хадж в месяц Раджаб

читать далее
05.03.2018
873
Паломники "Марва-тур" посетили святые места Медины

А мы продолжаем сообщать о том, как проводят дни в Медине наши паломники.

читать далее

Контакты