Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Компания «Марва-Тур» подвела итоги Хаджа 2016

Компания «Марва-Тур» подвела итоги Хаджа 2016

В этом году из 60 регионов России в Саудовскую Аравию для выполнения пятого столпа Ислама отправились 16391 мусульман.  Из Дагестана - 8500 паломников. Непосредственно от компании «Марва-Тур» Хадж совершили 6800 паломников, что на 39% больше, чем в прошлом году. Примечательно, что больше 50% были верующие мужского пола – 3815 человек, остальные - женского.

Впервые для паломников было организовано общереспубликанское собрание в Центральной Джума-мечети, где помимо самих паломников и представителей «Марва-Тур» присутствовали представители государственных органов, деятельность которых тем или иным образом пересекается с Хаджем. Среди них: председатель Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями РД Мухаммад Абдурахманов, руководитель УФССП России по РД Низами Галимов, гендиректор АО «Международный аэропорт “Махачкала”» Арсен Пирмагомедов.

Более того, в прошедшем сезоне совместно с министерством транспорта РД компания «Марва-тур» осуществляла перевозку паломников на предоставленных автобусах по маршруту «Центральная Джума-мечеть – Аэропорт Уйташ».

Увеличению числа паломников во многом способствовало появление в 2016 году бюджетной тур-программы стоимостью 1800$ - «Комбинированный» («Иорданский») -  которую выбрало большинство клиентов «Марва-Тур». 5803 паломникам был предоставлен воздушный транспорт по маршруту Махачкала – Акаба, затем наземный транспорт – Акаба - Медина. Всего было осуществлено 29 рейсов.

«Иорданскому» рейсу компания предоставила бесплатные автобусы до мечети в Мекке, что изначально не было предусмотрено по условиям договора. Автобусы регулярно подавались к гостиницам, за исключением нескольких дней до дня Арафа, что было связано с запретом со стороны КСА.

393 паломника предпочли пакет услуг программы «Бюджетный». Запланированный маршрут Минеральные воды-Дубай-Медина был изменён на более удобный маршрут Грозный – Медина без пересадок. Прямые рейсы были также организованы из Махачкалы по программе «Стандарт+», которой воспользовались 458 человек. Отдельно для жителей Москвы была организована программа «Регион», её купили 146 человек.

Группы дагестанских паломников сопровождали опытные врачи, также были организованы медицинские пункты для оказания первой помощи, как при гостиницах, так и в Святых местах, таких как Мина и Арафа. Все медпункты были снабжены необходимыми медикаментами.

К сожалению, некоторым паломникам, оплатившим услугу «8 дней в Медине», не удалось воспользоваться этой опцией по причине неожиданного требования Королевства Саудовская Аравия выехать из Медины, хотя ранее со стороны властей КСА было дано разрешение оставаться по запланированному графику. Многим паломникам уже был осуществлен возврат за неоказанную услугу или оказанную не в полном объеме.

Отметим, что на родину паломники вернулись живыми и здоровыми в том же количестве, и даже с пополнением. У одной из супружеских пар после выполнения всех обязательных обрядов родилась девочка, которую назвали в честь Двух Святынь – Маккамадина.

Напомним, в этом году паломничество проходило в период с 27 августа по 28 сентября.

1168

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

13.10.2016
1362
УМРА В РАБИУЛЬ АВВАЛЬ С МАРВА-ТУР!

Компания «Марва-Тур» начинает прием документов на малое паломничество. Умра будет организована в Рабиуль-Авваль, в месяце, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).

читать далее
03.08.2016
1264
Первые паломники прибудут в Саудовскую Аравию 4 августа

Сезон Хаджа 2016 года начинается в четверг – 4 августа. В этот день на Святые земли Королевства Саудовской Аравии ступит первая группа паломников. В предстоящий период Хаджа, который продлится два с половиной месяца, аэропорты примут около 1,4 миллионов паломников.

читать далее
14.06.2016
967
Первый рейс паломников "Марва-тур" вылетел в Медину для совершения Умры в Рамадан

Как известно для совершения Умры не установлено определенное время, однако предпочтительней всего для совершения Умры выбирать месяц Рамадан, а также священные месяцы Раджаб и Шахбан. Первая группа паломников, в количестве 140 человек вылетели из аэропорта Махачкалы совершить обряды малого хаджа на святые земли Мекки и Медины. Подробнее в репортаже канала ННТ.

читать далее
13.07.2016
989
Паломники "Марва-Тур" вернулись с Умры (видео)

Паломники "Марва-Тур" вернулись с малого паломничества.

читать далее

Контакты