Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Как чистят ковры в главной мечети Мекки?

Как чистят ковры в главной мечети Мекки?

А вы знали, что в мечети «Аль-Харам» около 30 000 зеленых ковров, которые покрывают территорию мечети. Если сложить все ковры вместе, то общая длина их составит почти 100 километров.

Хранитель Двух Священных мечетей Король Салман уделяет особое внимание коврам. Они обязательно должны пахнуть прекрасными розами, чтобы паломники могли выполнять свои религиозные обязанности в приятной обстановке.

За чистку ковров в мечети отвечает специальный отдел. В химчистку ежедневно поступают около 200 ковров. Сотрудники отдела их сортируют и начинают чистку, которая проходит в несколько этапов:

  • На первом этапе пыль и грязь удаляются с помощью клининговой высокотехнологичной машины для ковров
  • Затем ковры промывают чистящими и дезинфицирующими средствами
  • После этого ковры помещают в центрифугу – в аппарат для отжима влаги, похожий на барабан стиральной машины, только с размером ковра. Отжим происходит около полутора минут.
  • Досушивать ковры рабочие выносят на солнце. В зависимости от температуры воздуха ковры оставляют либо на день, либо на два дня.  
  • На завершающем этапе ковры снова тщательно очищаются от пыли при помощи пылесосов и веников. И наконец, их опрыскивают раствором с ароматом роз.

 

 На этом процесс мойки и дезинфекции заканчивается

490

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

18.01.2018
390
В Мекке ввели возрастные ограничения для перевозящих паломников на колясках

В мечети Аль-Харам теперь не каждый сотрудник сможет оказывать услуги по перевозке паломников на колясках, которые предназначены для облегчения паломникам в совершении обрядов хаджа

читать далее
12.01.2018
543
В Мекке запретили продажу сувениров с изображением святынь Ислама

Министерство торговли и инвестиций продолжает свою кампанию в Мекке против продажи сувениров c изображением Каабы, Макама Ибрагима и мечети Аль-Харам в Мекке с целью «сохранения святости» этих объектов

читать далее
08.06.2017
542
Наведение чистоты в мечети Аль-Харам

Управление по очистке и уборке мечети "Аль-Харам" прикладывает все свои усилия на то, чтобы в Священный месяц Рамадан паломники смогли выполнить все обряды малого хаджа с легкостью.

читать далее
25.05.2016
813
В школе Великобритании мусульманок оштрафовали за малый Хадж - Умра

Многодетная мать-мусульманка Шахназ Би во время учебного года отправилась со своими детьми в Мекку для совершения малого паломничества. В связи с этим двое из её детей школьного возраста пропустили две недели занятий. Учебное заведение Шеффилда оштрафовало мусульманку на 120 фунтов стерлингов. Объясняя причину длительного отсутствия её дочерей на занятиях, Шахназ отметила, что для неё как для мусульманки очень важно обучить детей истории Ислама, поэтому она их взяла с собой в паломничество.

читать далее

Контакты