Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Саудовская Аравия нашла достойную альтернативу нефти — хадж

Саудовская Аравия нашла достойную альтернативу нефти — хадж

Саудовская Аравия нашла достойную альтернативу нефти — хадж

Эр-Рияд планирует сделать индустрию хаджа основой своей экономики. На данный момент она является вторым по важности сектором после нефтяного, однако в связи с обвалом цен власти Саудовской Аравии намерены реструктуризировать ее. 

Ежегодно хадж приносит Саудии более 20 млрд долларов. Хадж является жизненно важным сектором экономики королевства с большим потенциалом развития, отмечают эксперты. Развитие данного сектора откроет широкие возможности для трудоустройства молодежи.

Член Национального комитета по туризму Абдул Гани аль-Ансари считает, что сектор необходимо реструктурировать, чтобы в перспективе он мог вносить существенный вклад в экономику страны. Ежегодно туризм приносит порядка 85 млрд саудовских риалов, что эквивалентно 20 млрд долларов. 45 млрд риалов приносит именно хадж.

В настоящее время в Мекке проходит реконструкция мечети, поэтому доходы от хаджа немного сократились.

Однако, власти Саудии рассчитывают, что после окончания строительных работ и реконструкции мечети, паломничество будет приносить порядка 57 млрд риалов, а в перспективе ближайших лет ожидается рост туристического сектора на 35 млрд риалов.

1048

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

13.06.2016
908
В Рамадан с мечети Пророка ежедневно вывозят 45 тонн мусора

Главным Управлением по очистке и порядку в мечети Пророка (мир ему и благословение) в первые дни Рамадана было собрано более 225 тонн мусора. Чтобы сохранить мечеть в чистоте, было задействовано около 1320 уборщиков и 300 чистящих машин. Уборка включает в себя очистку полов мечети и прилегающих к ней территорий. Также очищают ковры от мусора, от грязи с обуви, устраняют неприятные запахи. 

читать далее
08.06.2016
1067
В главной мечети Мекки откроются 210 ворот для паломников

Мечеть Аль-Харам распахнёт 210 ворот для прихожан мечети. Эти ворота будут охранять около 600 служащих мечети, которые будут облачены в униформу с идентификатором. Также они должны следить за тем, чтобы верующие не молились у ворот и вдоль прохода. Люди с ограниченными возможностями могут посетить мечеть Аль-Харам через ворота Ас-Салям, Аль-Марва, Курайш, Аль-Аббас, Кинг-Фахд и Абдуллах.

читать далее
15.10.2016
831
Король КСА поддержал проект реконструкции исторических мечетей Медины

Служитель Двух святынь, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдульазиз, одобрил план реконструкции ряда исторических мечетей в г. Медине. Реставрационные работы будут вестись в рамках программы восстановления сотен мечетей по всему Королевству. Было также объявлено о создании благотворительного фонда, куда общественность cможет внести свои пожертвования для реализации проекта. Мусульман Саудовской Аравии призвали заботиться о мечетях больше, чем о своих домах. Реконструировать предстоит около 53 мечетей.

читать далее
24.05.2016
947
Умные барьеры обеспечат паломникам безопасный Хадж

В королевстве Саудовская Аравия разработали проект, согласно которому в скором времени на территории Большой мечети и во внутренних дворах установят умные ограждения. Об этом сообщил технический комитет по расширению Заповедной мечети. По словам члена комитета Ваэля Аль-Халяби, в настоящий момент ведутся завершающие работы над эскизами будущих инноваций. И сразу после снятия временного моста вокруг Каабы планируется внедрение нового проекта.

читать далее

Контакты