Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Мечеть Ан-Набави в Медине готова принять умра-паломников

Мечеть Ан-Набави в Медине готова принять умра-паломников

Президиум по делам мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине осуществляет план подготовки к нынешнему сезону малого хаджа. Он предоставляет все услуги паломникам, посещающим Мечеть Пророка (мир ему и благословение), в соответствии с указаниями Служителя Двух Святынь Короля Салмана и принца Мухаммада Бин Салмана, сообщает Saudi Gazette.

По словам Али Аль-Обайда, заместителя главы Президиума, чтобы подготовить Мечеть Пророка (мир ему и благословение) и её объекты, необходимо  открыть все её двери и организовать тщательный контроль  у каждого входа, позаботиться о чистоте внутри мечети и на её территории, а также обеспечить инвалидными  колясками людей с ограниченными возможностями.

Ещё он добавил, что библиотека мечети, в которой хранятся научные книги и рукописи, аудио-уроки и проповеди имамов мечети Пророка (мир ему и благословение), также будет доступна для посетителей.

521

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

30.05.2016
1173
Медина готовится встретить паломников в Рамадан

Саудовская Аравия ожидает, что Святые земли Мекку и Медину в месяц Рамадан посетят около 7 миллионов паломников. Власти двух этих городов уже готовятся ко встрече верующих, строго отслеживая соблюдение всех санитарных норм общественными организациями. Был увеличен штат обслуживающего персонала. За безопасность и комфорт паломников теперь будут отвечать порядка пяти тысяч сотрудников.

читать далее
07.06.2017
684
Ифтар в Медине

Мединцы соревнуются между собой в том, чтобы разделить свой ифтар с паломниками в духовной атмосфере братства, наполненнной верой в Бога.

читать далее
13.06.2016
1034
В Рамадан с мечети Пророка ежедневно вывозят 45 тонн мусора

Главным Управлением по очистке и порядку в мечети Пророка (мир ему и благословение) в первые дни Рамадана было собрано более 225 тонн мусора. Чтобы сохранить мечеть в чистоте, было задействовано около 1320 уборщиков и 300 чистящих машин. Уборка включает в себя очистку полов мечети и прилегающих к ней территорий. Также очищают ковры от мусора, от грязи с обуви, устраняют неприятные запахи. 

читать далее
17.10.2017
423
Шейх Ас-Судайс проинспектировал мечеть Ан-Набави в Медине

Имам Великой мечети в Мекке и президент Генерального Президиума по Делам Двух Священных мечетей Абдуррахман Ас-Судайс осмотрел мечеть Пророка (мир ему и благословение) в Медине, а также ознакомился с системой нумерации дверей мечети

читать далее

Контакты