Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Ожидается, что до и во время Рамадана в Мекку и в Медину прибудут около 7 миллионов паломников, как сообщает Eurasia Review. Их будут обслуживать тысячи сотрудников, которые постараются обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей.

Паломников на Умру в Рамадан принимают практически все аэропорты, но основными являются Национальный Аэропорт Короля Абдул Азиза в Джидде и Аэропорт Принца Мухаммада Бин Абдул Азиза в Медине.

Королевство Саудовской Аравии использует все свои возможности, чтобы принять паломников и облегчить им все процедуры внутреннего порядка, пока они не достигли Мекки и Медины.

Ответственный за две Святые Мечети Абдул Вахид Аль-Хаттаб сообщает, что правительство предлагает установить подачу холодной воды зам-зам в Мечети Пророка (мир ему и благословение) и в Мечети Аль-Харам. Он подтверждает, что для молящихся внутри двух мечетей будут постелены ковры хорошего качества, и что вся территория будет сохраняться в чистоте круглосуточно.

Он также сообщает, что территории, прилегающие к Мечети Пророка (мир ему и благословение), будут снабжены 436 вентиляторами и 250 зонтами для защиты паломников от солнечных лучей. По его словам, 100 ворот и 6 пешеходных дорожек будут предназначены для верующих вдобавок к 20 коляскам для пожилых и инвалидов.

Паломники, прибывшие для совершения Умры, рассказывают, что их переполняет счастье от посещения Мечети Пророка (мир ему и благословение), и от совершения поклонения в ней. Они были довольны обслуживанием, предоставленным со стороны Королевства.

Паломник Бен Шанки из Алжира рассказывает, что в аэропорту его хорошо встретили, и что в мечети ему была предоставлена неотложная помощь. Он был свидетелем того, что мечеть и различные сооружения круглосуточно содержались в чистоте, и что вода была доступна, как внутри, так и за пределами мечети.

Паломница Айша Ахмад поделилась впечатлениями от пребывания в Медине со своим сыном и его женой. Она рассказывает, что это ее вторая Умра, а первая была 15 лет назад, и что разница довольно ощутима, с точки зрения расширения мечети и чистоты внутри неё и ее окрестностей.

Паломники Салих и Тамер из Ирака были рады обслуживанию посетителей Мечети Пророка и добавили, что они были свидетелями многих перемен во всех сферах.

Переведено по материалам Eurasia Review, специально для  marwa.ru

1394

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

12.06.2016
860
Мекку в Рамадан посетят более 6 миллионов паломников

Королевство Саудовская Аравия выдало более 6 млн. 280 тыс. виз верующим для совершения Умры в Рамадан вместо предполагаемых 900 тыс. виз. Больше всего виз было выдано гражданам Египта – более 1,2 миллионов. На втором месте Пакистан – более 900 тысяч, на третьем Индонезия с 655 тысячами виз. Далее следуют Индия, Турция, Иордания, Алжир, Малайзия, Ирак и Великобритания.

читать далее
28.06.2016
960
В последнюю декаду Рамадана итикаф в мечети Аль-Харам совершают более 50 тыс. паломников

Более 50 тысяч верующих мужчин и женщин в эти дни совершают итикаф в Заповедной мечети Мекки. Для итикафа были выделены два места – второй этаж короля Абдаллы и подземный этаж короля Фахда. Они могут вместить порядка 100 тысяч человек. Глава Президиума по делам Двух святынь распорядился, чтобы о верующих позаботились и создали им духовную атмосферу.

читать далее
30.05.2016
1044
Медина готовится встретить паломников в Рамадан

Саудовская Аравия ожидает, что Святые земли Мекку и Медину в месяц Рамадан посетят около 7 миллионов паломников. Власти двух этих городов уже готовятся ко встрече верующих, строго отслеживая соблюдение всех санитарных норм общественными организациями. Был увеличен штат обслуживающего персонала. За безопасность и комфорт паломников теперь будут отвечать порядка пяти тысяч сотрудников.

читать далее
13.06.2016
911
В Рамадан с мечети Пророка ежедневно вывозят 45 тонн мусора

Главным Управлением по очистке и порядку в мечети Пророка (мир ему и благословение) в первые дни Рамадана было собрано более 225 тонн мусора. Чтобы сохранить мечеть в чистоте, было задействовано около 1320 уборщиков и 300 чистящих машин. Уборка включает в себя очистку полов мечети и прилегающих к ней территорий. Также очищают ковры от мусора, от грязи с обуви, устраняют неприятные запахи. 

читать далее

Контакты