Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Мекка ждет иранских паломников – саудовские власти

Мекка ждет иранских паломников – саудовские власти

Мекка ждет иранских паломников – саудовские власти

Иранские паломники по-прежнему - желанные гости в самом священном городе мусульман, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр.

«Мекка и Медина открыты для всех мусульман, в том числе и иранцев», - подчеркнул глава саудовского МИД в интервью для местных СМИ.

Он отметил, что политический кризис между Саудовской Аравией и Ираном не должен каким бы то ни было образом касаться вопросов хаджа и умры, для совершения которых на территорию королевства ежегодно приезжают миллионы мусульман со всего мира. 

Напомним, отношения Ирана и Саудовской Аравии заметно испортились после казни в Эр-Рияде популярного в Иране проповедника. После чего дипломатические отношения двух государств были прекращены.

1114

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

08.04.2016
857
Саудовская Аравия и Иран обговорят проведение хаджа на официальном уровне

В ходе официального визита делегации Ирана в Саудовскую Аравию, стороны обсудят организацию паломничества в хадж в этом году, а также рассмотрят вопрос о выплате компенсаций семьям иранцев, которые погибли во время давки рядом с Меккой. Несмотря на официальное приглашение от министерства по делам хаджа СА, встреча все еще под вопросом. Если члены иранской делегации не получат визы вовремя, визит будет отменен. 

читать далее
08.01.2016
2015
Иран запретил хадж в Саудовскую Аравию

Каждый год Мекку для совершения хаджа посещают порядка 100 тысяч паломников из Ирана. Еще, по меньшей мере, 500 тысяч иранцев приезжают в священный город в течение всего года для совершения умры. Таким образом, 5% от всех 2 миллионов паломников, ежегодно посещающих Мекку – это иранцы.

читать далее
20.11.2017
458
Иранские паломники не смогут совершить малый хадж в этом году

Переговоры с Саудовской Аравией в этом году касались только сезона большого хаджа. «Возобновление малого паломничества иранцев требует проведения дополнительных переговоров», - сказал руководитель иранского департамента Хаджа и Умры Хадид Мохаммади

читать далее
28.07.2016
955
В Саудии началась регистрация волонтеров для обслуживания паломников во время Хаджа 2016

Пакистанское Объединение хадж-волонтеров (PHVG), неправительственная организация, обслуживающее паломников со всего мира в Святых местах, открыло регистрацию волонтеров для сезона Хаджа 2016 года. Любой желающий пакистанец, готовый служить паломникам в течение Хаджа, может заполнить онлайн-заявку на официальном сайте Объединения

читать далее

Контакты