Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Марокко и Египет бойкотируют малый Хадж

Марокко и Египет бойкотируют малый Хадж

Национальная Федерация Туристических Агентств Марокко (FNAVM) приняла решение о бойкоте поездок в малое паломничество после того, как Саудовская Аравия решила ввести плату за визу для паломников, сообщает The Middle East Monitor.

Напомним, что с началом нового мусульманского года в Саудовской Аравии вступили в силу новые тарифы на получение визы для паломников, повторно совершающих Хадж или Умру.  Стоимость визы теперь составит 2000 риалов (533$). В связи с этим спрос на малое паломничество во многих странах сократится в разы.

Марокканские туристические агентства также договорились бойкотировать все выставки Хаджа и Умры в Саудовской Аравии. Они планируют связаться с саудовскими властями и договориться об отмене новых сборов, чтобы помочь мусульманам совершать Умру, а не добавлять препятствия на их пути.

Тем временем, Египетская Ассоциация туристических агентств (ETAA) решила тоже устроить бойкот. По информации Pars Today, уже были приостановлены полеты в Саудовскую Аравию для совершения Умры. Они намерены сформировать комитет в сотрудничестве с министерством иностранных дел, чтобы поехать в Саудовскую Аравию и убедить Министерство Хаджа отменить повешение тарифов.

 

790

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

20.02.2017
1446
Хадж-миссия России заключила договор об оказании услуг по перевозке паломников в сезон Хаджа 2017

Хадж-миссия России заключила с синдикатом перевозчиков Саудовской Аравии договор об оказании услуг по перевозке российских паломников в сезон Хаджа 2017 года. В этом году стоимость услуги увеличилась в два раза.

читать далее
20.06.2016
1105
Второй рейс с паломниками «Марва-тур» вылетел в Медину для совершения Умры в Рамадан

Прямым рейсом из Махачкалы в Медину вылетели паломники из разных регионов России для совершения малого паломничества в Рамадан. Поездку организовала компания «Марва-Тур». Вторая группа паломников отправилась на Умру в количестве 150 человек. Проводить в столь далекий путь своих родных и близких в аэропорт прибыли родственники и друзья паломников.

читать далее
07.05.2016
878
Паломники малого хаджа вернулись на родину

Вчера в аэропорт им. «Амет-Хана Султана» прибыла очередная группа паломников «Марва-Тур». Паломники совершали малый хадж в месяц «Раджаб» - один из трех священных месяцев для мусульман. Встречать паломников прибыли родственники, близкие, и представители компании «Марва-Тур». Паломники дали положительную оценку работе компании «Марва-Тур».

читать далее
06.06.2016
1391
Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Ожидается, что до и во время Рамадана в Мекку и в Медину прибудут около 7 миллионов паломников, как сообщает Eurasia Review. Их будут обслуживать тысячи сотрудников, которые постараются обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей. Королевство Саудовской Аравии использует все свои возможности, чтобы принять паломников и облегчить им все процедуры внутреннего порядка, пока они не достигли Мекки и Медины.

читать далее

Контакты