Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Мусульманская молельня в одном из самых высоких мест мира

Мусульманская молельня в одном из самых высоких мест мира

В Саудовской Аравии пользователи социальных сетей  распространили фотографии, на которых несколько мусульман совершают намаз в небольшой молитвенной комнате.  Казалось бы, что такого необычного в этой фотографии.

Оказывается, что молитвенная комната располагается в Мекке на самом верху 120-этажного жилого здания, известного как королевская башня с часами комплекса Абрадж Аль-Бейт. Как отмечается, королевская башня является самым высоким отелем в мире, а часы на ней - самыми большими в мире.

Эта молельня на арабском языке называется «Мусалла», что в переводе означает «место для молитвы». Находится она в самом центре полумесяца башни на высоте 600 метров и в 500 метрах от Священной Каабы, вокруг которой паломники совершают обход во время Хаджа или Умры.

                                                         

1185

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

21.07.2016
889
В Мекке сгорели магазины одежды

Накануне в Мекке произошло возгорание торговых палаток, которые продавали одежду и аксессуары. Пламя охватило пять магазинов, общая площадь которых составляет 50 кв. метров. Пожар произошел недалеко от мечети Аль-Харам, в районе Аль-Газза. Причина возгорания пока не уточняется. По предварительным данным, пострадавших нет.

читать далее
11.01.2017
734
В Мекку прибыли гости короля Саудовской Аравии для совершения Умры

Приглашенные Хранителем Двух Святынь королем Салманом прибыли в Мекку из Медины, чтобы выполнить обряды малого Хаджа.

читать далее
25.05.2016
734
В школе Великобритании мусульманок оштрафовали за малый Хадж - Умра

Многодетная мать-мусульманка Шахназ Би во время учебного года отправилась со своими детьми в Мекку для совершения малого паломничества. В связи с этим двое из её детей школьного возраста пропустили две недели занятий. Учебное заведение Шеффилда оштрафовало мусульманку на 120 фунтов стерлингов. Объясняя причину длительного отсутствия её дочерей на занятиях, Шахназ отметила, что для неё как для мусульманки очень важно обучить детей истории Ислама, поэтому она их взяла с собой в паломничество.

читать далее
26.01.2017
909
В Росавиации обсуждают организацию перевозок российских паломников на Хадж 2017

В настоящий момент в федеральном агентстве воздушного транспорта идет обсуждение вопроса организации перевозок российских паломников в сезон Хаджа 2017 года

читать далее

Контакты