Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Национальная гвардия на страже порядка

Национальная гвардия на страже порядка

Национальная гвардия на страже порядка

Мечеть Пророка (мир ему и благословение) в Медине - вторая по значимости святыня для мусульман. Для безопасности посетителей, а также по борьбе с чрезвычайными ситуациями Национальная Гвардия города организовала Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). По словам полковника Мухаммад Аль-Балеви - предводителя гвардии - сотрудники оснащены всем необходимым вооружением по последнему слову техники.

Также Мухаммад Аль-Балеви говорит, что мечеть Пророка (мир ему и благословение) – это святая земля и одна из основных достопримечательностей города, которая в пик сезона, к примеру, в месяц Рамадан, принимает миллионы паломников и верующих. "Наша работа это обеспечить безопасность и охрану посетителей и жителей Медины. Наши медработники и сотрудники имеют профессиональные навыки борьбы с чрезвычайными случаями и кризисными ситуациями. Они, в случае необходимости, помогут в массовой эвакуации людей и готовы к серьезным спасательным операциям. Кроме того, медперсонал и сотрудники, отвечающие за безопасность, будут расположены в близи мечети" - комментирует полковник. 

В святыне будут работать чрезвычайные бригады: одна из них расположится в центральной части мечети, остальные вокруг нее. Помимо этого, в функции Национальной Гвардии входит предотвращение пожаров. Сотрудниками будут предприниматься профилактические меры в местах скопления автомобильного транспорта, что поможет исключить случаи пожаров. 

В составе Национальной Гвардии имеется волонтерское движение, которое в ситуациях повышенной чрезвычайной опасности, готова помочь паломникам и жителям Медины. По словам Мухаммада Аль-Балеви Национальная Гвардия обязана быстро реагировать на предоставление скорой медицинской помощи в результате несчастных случаев, травм и пожаров. Медперсонал легко узнать по специальной униформе. 

На случаи же возникновения непредвиденных чрезвычайных ситуаций отведены места для эвакуации. Среди них школы, отели и жилые дома.

644

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

25.06.2016
784
Два святых города будут связаны поездами

Каждый день 36 поездов между Меккой и Мединой будут обслуживать около 15000 пассажиров. Большинство работ на этой высокоскоростной железной дороге будут завершены в этом году. В настоящее время на железнодорожных линиях ведутся тестовые испытания. Главное здание включает в себя зал ожидания для посетителей, VIP-зал, мечеть, которая может вместить до 1000 верующих, центр правоохранительных органов, вертолетная площадка, платформы для ожидающих поезд пассажиров, а также автопарк с вместительностью до 1000 машин.

читать далее
30.05.2016
1044
Медина готовится встретить паломников в Рамадан

Саудовская Аравия ожидает, что Святые земли Мекку и Медину в месяц Рамадан посетят около 7 миллионов паломников. Власти двух этих городов уже готовятся ко встрече верующих, строго отслеживая соблюдение всех санитарных норм общественными организациями. Был увеличен штат обслуживающего персонала. За безопасность и комфорт паломников теперь будут отвечать порядка пяти тысяч сотрудников.

читать далее
07.10.2016
856
Хранитель Двух Святынь заинтересован в скорейшем завершении работ по расширению мечети Пророка

Проект включает в себя не только расширение главной мечети Медины, но и также программу «Дарб Аль-Сунна» (3-х километровый участок дороги от мечети Пророка до мечети Аль-Куба), реконструкцию мечети Аль-Куба. От имени короля были направлены запросы в соответствующие учреждения, чтобы ему предоставили отчет о мерах, которые позволят завершить проект в кратчайшие сроки.

читать далее
06.06.2016
1395
Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Ожидается, что до и во время Рамадана в Мекку и в Медину прибудут около 7 миллионов паломников, как сообщает Eurasia Review. Их будут обслуживать тысячи сотрудников, которые постараются обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей. Королевство Саудовской Аравии использует все свои возможности, чтобы принять паломников и облегчить им все процедуры внутреннего порядка, пока они не достигли Мекки и Медины.

читать далее

Контакты