Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Обеспечение безопасности паломников «Марва-Тур» в сезон Хаджа 2016

Обеспечение безопасности паломников «Марва-Тур» в сезон Хаджа 2016

Мы продолжаем цикл публикаций о тех людях, которые принимали непосредственное участие в организации Хаджа 2016 года, о тех, кто работал во благо паломников «Марва-Тур». Сегодня о своей работе в сезон большого паломничества расскажет начальник частной охранной организации "Юг" Муслим Юсупов:

«Наша задача в первую очередь заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность паломников “Марва-Тур” во время Хаджа. Это была наша прямая обязанность. Помимо этого мы осуществляли помощь в размещении паломников в номерах гостиниц и в Мекке, и в Медине, старались решить возникшие трудности у верующих в местах проживания, принимали и выдавали ключи от номеров на время отсутствия паломника.

В каждой гостинице был наш представитель, который следил за порядком,  чтобы в гостиницу, например, не зашли посторонние люди. В любой момент паломник мог обратиться к нам за помощью. Было много случаев, когда дверь номера паломников захлопнулась, а ключ от нее оставили внутри по забывчивости. Наш сотрудник помог найти запасной ключ.

Более того, сотрудники охраны осуществляли контроль над круглосуточной подачей автобусов к гостиницам, чтобы водители не уехали куда-либо, подъезжали вовремя, без задержек доставляли паломников до остановки “Кудай-гараж” (остановка общественного транспорта недалеко от мечети Аль-Харам – прим. ред.).

Работали мы не только на территории гостиниц, но и за пределами города, на территории святых мест. Так, в дни ат-ташрика (3 дня после праздника Курбан-байрам – прим.ред) власти Саудовской Аравии установили ограничение для каждой страны на проход к Джамаратам в определенное время. Этот запрет был введен для того, чтобы избежать давки. Мы следили за тем, чтобы паломники не покидали свои мактабы (зона расположения палаток – прим. Ред.)в запретное время.

Во время пребывания в долине Мина и на Арафате мы помогали компании “Марва-Тур” в распределении питания для паломников. К нам обращался руководитель рейса, и мы ему выдавали на весь рейс еду. Отвечали также за логистику паломников с одного священного места в другое. Чтобы погрузка в автобусы была организованной и по очередности.

И надо сказать, долина Мина – это был одним из самых тяжелых участков для работы. Тем не менее, хотелось бы подчеркнуть,  что в этом году работа в целом была более слаженной по сравнению с прошлыми сезонами. Я считаю, что нам совместными усилиями с “Марва-Тур” удалось добиться лучших результатов за последние годы Хаджа».

 

553

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

28.12.2016
977
Подбор гостиниц в Мекке для паломников Хаджа 2016

Ахмедов Мухаммадрасул один из тех, кто отвечал за подбор гостиниц для паломников “Марва-Тур” в Мекке, рассказал подробнее о том, как осуществлялся процесс бронирования отелей.

читать далее
30.05.2016
1044
Медина готовится встретить паломников в Рамадан

Саудовская Аравия ожидает, что Святые земли Мекку и Медину в месяц Рамадан посетят около 7 миллионов паломников. Власти двух этих городов уже готовятся ко встрече верующих, строго отслеживая соблюдение всех санитарных норм общественными организациями. Был увеличен штат обслуживающего персонала. За безопасность и комфорт паломников теперь будут отвечать порядка пяти тысяч сотрудников.

читать далее
27.05.2016
937
Во избежание повторных давок в Мекке установили более тысячи камер

Для безопасности паломников во время Хаджа правительство Саудовской Аравии предприняло новые меры. Как сообщили в мекканском Центре по вопросам безопасности, в Мекке и близ неё было увеличено число камер видеонаблюдения. Их установили в местах совершения обрядов паломничества, в частности на месте прошлогодней давки в долине Мина появилось 1000 новых камер.

читать далее
28.09.2017
376
«Марва-Тур» подвела итоги сезона хаджа-2017

Хадж 2017 года подошел к концу, все паломники благополучно вернулись на Родину. Пришло время подвести итоги прошедшего сезона большого паломничества

читать далее

Контакты