Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Паломники «Марва-Тур» посетили священные места Медины

Паломники «Марва-Тур» посетили священные места Медины

Паломники, отправившиеся в Умру от компании «Марва-Тур» 21 апреля, уже успели посетить в Медине несколько исторических мест, которые очень значимы и святы для всех мусульман. Среди них – это гора Ухуд, вблизи которой произошло великое сражение мусульман с язычниками. В ходе битвы был убит дядя Пророка (мир ему и благословение) – Хамза (да будет доволен им Аллах), а сам Пророк (мир ему и благословение) был ранен. Исход битвы был печальным для мусульман – они потерпели поражение из-за ослушания приказа Пророка (мир ему и благословение).

Также в числе зияратов Медины, которые посетили паломники «Марва-Тур», были мечеть Киблатайн и Куба

Мечеть Киблатайн известна тем, что в ней Пророку (мир ему и благословение) во время обеденной молитвы после второго ракаата было ниспослано откровение об изменении Киблы. И оставшиеся два ракаата молитвы мусульмане совершили тогда не в сторону Байт аль-Муккадас, как было прежде, а в сторону Каабы. 

Мечеть Куба не менее значима для верующих, ведь она является первой мечетью в истории мусульман.

1096

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

22.08.2017
334
24.04.2017
824
Умра-паломники "Марва-Тур" посетили святые места Медины

Паломники "Марва-Тур", отправившиеся в Саудовскую Аравию для совершения умры, посетили значимые для мусульман святыни Медины

читать далее
23.02.2017
675
Паломники «Марва-тур» вылетели в Медину для совершения Умры

Очередная группа паломников «Марва-тур» в составе шести человек отправилась сегодня из Махачкалы в Медину для совершения малого паломничества. Перелет осуществлялся транзитным рейсом через Стамбул.

читать далее
07.10.2016
932
Хранитель Двух Святынь заинтересован в скорейшем завершении работ по расширению мечети Пророка

Проект включает в себя не только расширение главной мечети Медины, но и также программу «Дарб Аль-Сунна» (3-х километровый участок дороги от мечети Пророка до мечети Аль-Куба), реконструкцию мечети Аль-Куба. От имени короля были направлены запросы в соответствующие учреждения, чтобы ему предоставили отчет о мерах, которые позволят завершить проект в кратчайшие сроки.

читать далее

Контакты