Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / План-схема размещения могилы Пророка (мир ему и благословение)

План-схема размещения могилы Пророка (мир ему и благословение)

То, что вы видите на фотографии, это именно то, что находится под Зеленым куполом мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине. В верхней части картинки цифрами обозначены три входа, которые разделены двумя колоннами и на которых установлены золотые ворота.

Ворота под номером 2 - это средние ворота, еще известные как «Бабуль Тавба» («врата покаяния»). Красная стрелка указывает на направление, в котором двигаются паломники во время посещения могилы Пророка (мир ему и благословение), чтобы передать ему «салям» (приветствие).

В самом центре расположены три прямоугольные формы, обозначенные зеленым цветом - это могилы. Самая верхняя - могила Любимца Аллаха (мир ему и благословение), далее идут могилы праведных халифов, посередине - могила Абу Бакра ( да будет доволен им Аллах), и рядом могила Умара (да будет доволен им Аллах).

Вокруг могил дополнительно возведены 2 каменных ограждения без входа, эти камни чем-то схожи с камнями Каабы. Затем идет структура пятиугольной формы. Сооружена она была в такой форме намеренно, чтобы захоронение не походило на форму Священной Каабы и отличалось от нее, и чтобы мусульмане не придавали этому месту такой же святости, как Каабе.

Примечательно, что на протяжении многих веков никому не удалось увидеть непосредственно саму могилу Пророка (мир ему и благословение), кроме как во времена Мамлюкского Султаната.

641

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

20.12.2016
995
Гигантские зонты во дворе мечети Ан-Набави временно не будут раскрываться

250 зонтов во дворе мечети имени Пророка (мир ему и благословение), которые дают тень для прихожан, на несколько недель остались без обслуживания. Причиной тому послужил спор о выплатах между Президиумом Двух Святынь и подрядной компанией  Saudi Binladin Group.

читать далее
21.11.2017
292
В Мечети Ан-Набави появились новые кулеры для воды Зам-зам

Всего было предоставлено 5000 контейнеров, из них 4000 с возможностью охлаждения воды

читать далее
17.10.2017
275
Шейх Ас-Судайс проинспектировал мечеть Ан-Набави в Медине

Имам Великой мечети в Мекке и президент Генерального Президиума по Делам Двух Священных мечетей Абдуррахман Ас-Судайс осмотрел мечеть Пророка (мир ему и благословение) в Медине, а также ознакомился с системой нумерации дверей мечети

читать далее
08.08.2016
831
Мечеть Пророка посетят 600 тыс. паломников

До совершения ритуалов Хаджа в Медину прибудут 600 тыс. паломников, чтобы совершить зиярат к Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) и посетить его мечеть, сообщил представитель министерства Хаджа и Умры Хатем Аль-кади.

читать далее

Контакты