Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Подбор гостиниц в Мекке для паломников Хаджа 2016

Подбор гостиниц в Мекке для паломников Хаджа 2016

Ахмедов Мухаммадрасул один из тех, кто отвечал за подбор гостиниц для паломников “Марва-Тур” в Мекке, рассказал подробнее о том, как осуществлялся процесс бронирования отелей:

“При выборе гостиницы в Мекке мы учитывали несколько очень важных критериев, в первую очередь те, которые были прописаны в договоре с паломником.

В частности, это класс гостиницы, вместимость в номерах, а также расстояние от них до мечети Аль-Харам. Для программ “Комбинированный” и “Бюджетный” необходимо было арендовать так называемые “Дома паломников”, с размещением до 8 мест в номере и на расстоянии до 3 км от Запретной мечети, а для программы «Стандарт» - поближе (до 2 км), с вместимостью до 4 человек в номере и повышенного комфорта.

Прежде чем мы приступили к поиску гостиниц, у нас уже имелся список отелей, с которыми мы сотрудничали ранее на протяжении нескольких лет. Поэтому начать мы решили с них. Одна из таких гостиниц – это гостиница «Классик» в местности Кудай, располагающаяся на горе в 100 метрах от остановки общественного транспорта «Кудай».

Но в связи с тем, что в этом году количество паломников “Марва-Тур” увеличилось, была необходимость искать другие гостиницы и с большей вместимостью. Искали рядом с теми гостиницами, которые нам уже удалось снять. За сезон в поисках лучшего места для проживания паломников мы могли обойти десятки гостиниц.

Мы столкнулись с небольшой трудностью. Дело в том, что арабы начинают работать тогда, когда у нас в стране обычно заканчивается рабочий день. Поэтому днем мы могли лишь осматривать территорию гостиницы, а для переговоров нужно было успеть обратиться к руководству в промежуток между вечерним и ночным намазами.

До заключения договора с руководством гостиницы у нас была возможность посмотреть на условия в номерах, чтобы понять, соответствует ли гостиница нашим требованиям. Мы обращали внимание буквально на все. Начиная от ресепшена и заканчивая санузлом. Во всех номерах должны были быть кондиционеры, санузел на один номер, по программе “Стандарт” еще должны были быть телевизоры и холодильники. Потом, исходя из соотношения цены и качества предоставляемых услуг, мы делали свой выбор.

Уже после сдачи нам гостиницы, мы проверяли чистоту в номерах, проверяли исправность сантехники, кондиционеров, холодильников, если где-то было грязно или что-то сломано, то сообщаем представителю гостиницы, он должен был незамедлительно решить проблему. На случай, если что-то произойдет в номере уже после заселения паломника, то паломник должен был сообщать об этом представителю “Марва-Тур”, который решал проблему через представителей гостиницы.

977

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

19.10.2012
1349
Трансляция

Уважаемые посетители сайта, приносим свои извинения от имени всей компании, в связи с техническими ограничениями на стороне провайдера в Саудовской Аравии мы не можем предоставить онлайн трансляцию

читать далее
10.01.2017
554
Обеспечение безопасности паломников «Марва-Тур» в сезон Хаджа 2016

Мы продолжаем цикл публикаций о тех людях, которые принимали непосредственное участие в организации Хаджа 2016 года, о тех, кто работал во благо паломников «Марва-Тур». Сегодня о своей работе в сезон большого паломничества расскажет начальник охраны «Чоп-Юг»

читать далее
30.05.2016
1044
Медина готовится встретить паломников в Рамадан

Саудовская Аравия ожидает, что Святые земли Мекку и Медину в месяц Рамадан посетят около 7 миллионов паломников. Власти двух этих городов уже готовятся ко встрече верующих, строго отслеживая соблюдение всех санитарных норм общественными организациями. Был увеличен штат обслуживающего персонала. За безопасность и комфорт паломников теперь будут отвечать порядка пяти тысяч сотрудников.

читать далее
17.02.2016
1209
Первая группа узбекских паломников вылетела в Саудовскую Аравию

Первая группа паломников из Узбекистана в составе 230 человек 15 февраля направилась в Саудовскую Аравию для совершения малого паломничества – Умра. Для отправления и встречи паломников на места были привлечены сотрудники Комитета по делам религий, Управления мусульман Узбекистана, другие относящиеся ведомства и организации, которые ведут слаженную работу.

читать далее

Контакты