Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Поездка в Хадж с «Марва-Тур»: вопросы и ответы

Поездка в Хадж с «Марва-Тур»: вопросы и ответы

Поездка в Хадж с «Марва-Тур»: вопросы и ответы

Приближается сезон Хаджа 2016 года, и желающие совершить паломничество к Святым местам интересуются, сколько стоит путёвка, куда обращаться и какие документы нужно собрать.  Мы решили ответить на эти и на другие часто задаваемые вопросы.

Куда необходимо обратиться тем, кто хочет поехать в Хадж? И как не попасть к мошенникам?

Во избежание неприятных ситуаций, связанных с мошенничеством, нужно обращаться к официальным операторам. Прежде всего, у Хадж-компании должна быть лицензия, свидетельствующая о регистрации в реестре Ростуризма. Помимо этого, необходима аккредитация Хадж миссии России. Любой желающий может обратиться к нам в главный офис в Махачкале по адресу ул. Захарочкина 49, недалеко от центральной Джума-мечети. Также с нами можно связаться, позвонив на горячую линию 8-800-700-37-36 (по всей России звонки бесплатные), либо по телефону 8-988-207-00-09, на этом же номере действуют  мессенджеры WhatsApp и Telegram. Специалисты офиса обслуживания не оставят без внимания ни один вопрос. 

Какое количество желающих сможет поехать в Хадж из Дагестана? Есть ли ещё свободные места?

Квота в этому году составляет – 6000 мест. Места пока есть.

Сколько стоит Хадж в нынешнем году?

Мы постарались сделать тур-программы максимально доступными для всех желающих совершить Хадж. В итоге у нас появилась программа по минимальной стоимости – 1800 $ (около 120 тыс.руб.). Отличительной особенностью этой программы является то, что часть пути до КСА паломники совершат на автобусе. Также низкая стоимость получилась за счет того, что многие услуги не были включены в программу. Например, питание, вакцина и одежда. Вылет будет из Махачкалы до иорданского города Акаба, а затем там будет пересадка на автобус до Медины. Существует похожая программа, тоже без питания и с пересадкой. Стоимость её составляет – 2400$ (около 160 тыс. руб). Её отличие от предыдущей в маршруте: Минеральные воды (самолёт) – Дубай (самолёт) - Медина. С Махачкалы до Минеральных вод будет автобус. И есть третья программа - прямой рейс  по маршруту Махачкала - Медина  за 3300$ (около 220 тыс. руб.) Предусмотрено в ней питание: завтрак и ужин в Медине, и только ужин в Мекке. Гостиницы повышенного комфорта и в шаговой доступности от мечетей.

Какие услуги включены в стоимость программ, а за что нужно будет доплатить?

В стоимость всех программ включены виза, перелёт, проживание в гостинице, трансфер (Аэропорт-гостиница, Медина-Мекка, гостиница-аэропорт), медицинское сопровождение, гиды (1 на группу из 43-45 человек), питание в Мина и Арафат (легкий завтрак) и питьевая вода «Зам-Зам» 5 л. Вакцина и одежда включены только в программу за 3300$, купив другие программы, паломник может по своему желанию за эти услуги доплатить.

Что нужно подготовить из документов?

Для совершения Хаджа нужно оформить заграничный паспорт нового образца, биометрический, сроком действия до 10 лет, принести оригинал или копию российского паспорта, 3 цветные фотографии на белом фоне (размер 3x4). Для женщин и для лиц, не достигших 18 лет, документ о родстве с сопровождающим. Свидетельство о браке для супругов, например, если едут брат с сестрой, то свидетельство о рождении обоих. В случае, если нет свидетельства об официальном браке, то достаточно предоставить свидетельство о шариатском браке.

Если ещё не готов загранспорт?

Можно сначала сдать российский паспорт, и внести оплату. Договор выдается на российский паспорт. А загранпаспорт донести до окончания приема документов.

Начался ли уже прием документов? Когда можно будет подойти в офис?

Да, прием ведётся уже с февраля. Мы работаем каждый день, кроме воскресенья, с 10:00 до 17:00, обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.

Какой крайний срок подачи документов?

Документы принимаем до 1 августа. Но если квота заполнится раньше, соответственно прием завершится раньше.

Что нужно взять с собой?

С собой взять несколько комплектов летней одежды, просторной и лёгкой, в которой паломнику будет комфортно, удобную обувь, необходимые лекарства.

Известно ли уже, когда будут первые вылеты?

Точных дат нет, они будут известны чуть позже, ближе к августу. Приблизительно все вылеты будут осуществлены в период с 28 августа по 4 сентября. В день будет по 5 вылетов. Самыми первыми будут иорданские рейсы, которые должны будут остаться в Медине на 8 дней. Затем все остальные.

Как выбираются руководители групп?

Список руководителей групп и их помощников утверждается руководством. Обычно это люди из числа алимов, имамов мечетей, преподавателей религиозных учреждений. У них должен быть опыт совершения Хаджа, должны владеть арабским языком, знать Шариат, и иметь правильную идеологическую основу. Все руководители будут известны уже в августе. Как правило, каждый руководитель проводит собрание своей группы перед вылетом. На этом собрании проходит знакомство паломников с руководителем, а также он сообщает о дате вылета.

5501

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

04.05.2017
703
Умра в месяц Рамадан - прямые рейсы: вопросы и ответы

Компания «Марва-Тур»  - единственный туроператор в России, который организовывает прямые рейсы в Саудовскую Аравию для совершения малого паломничества. Ближайшие вылеты состоятся в месяц Рамадан, в месяц, когда совершение умры приравнивается к совершению хаджа, согласно достоверному хадису. Соответственно умра в Рамадан по-особому ценна и вознаграждаема. Спешите, количество мест ограничено!

читать далее
18.04.2017
950
Дагестанская хадж-квота заполнена на 50%

Это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, что свидетельствует о повышенной активности паломников.Хадж-компания «Марва-Тур» связывает такую активность с доступностью цен на хадж.

читать далее
25.06.2016
1125
Теперь оформить загранпаспорт паломники смогут в офисе «Марва-Тур»

В компании «Марва-Тур» открылось окно обслуживания «Мои документы» (МФЦ). Теперь паломники смогут оформить загранпаспорт и узнать о своих задолженностях прямо в офисе. Для оформления загранпаспорта паломнику необходимо предоставить лишь российский паспорт и фотографии. Мужчинам также нужно иметь при себе военный билет. Анкету заполнит сотрудник МФЦ. 

читать далее
14.06.2017
870
"Марва-Тур" начала подготовку документов для открытия виз на Хадж 2017

Хадж-компания "Марва-Тур" завершила подписание контрактов с гостиницами и другими организациями, занимающимися предоставлением услуг для паломников в сезон Хаджа-2017. Теперь мы начинаем подготовку документов для оформления визы в Королевство Саудовская Аравия. И в ближайшие несколько недель мы планируем открыть уже первые визы паломникам.

читать далее

Контакты