Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 09 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Пошлина за повторный хадж:правда или вымысел?

Пошлина за повторный хадж:правда или вымысел?

Развенчиваем мифы вокруг пошлины за повторный хадж в течение 3 лет. Сохраните этот пост! Скопируйте, распечатайте, раздайте родственникам. Сделайте так, чтобы об этом знали все и только верную информацию!

Миф 1: «Эти деньги собирают только в Дагестане».

Факт: Пошлина действует для всех иностранных паломников со всего мира, которые при въезде в Саудовскую Аравию должны открывать визу. Если какая-то компания говорит, что нет визового сбора, это должно вас насторожить. Потому что про пошлину за повторный хадж  знают все легально работающие компании, как в России, так и по всему миру. В «Марва-Тур» при оплате пошлины вам выдается квитанция. Также стоимость пошлины указывается в вашем договоре.

Миф 2: «Визовый сбор за повторный хадж отменили»

Факт: Никто его не отменял, его как ввели со 2 октября 2016 года, так он и действует по сей день. В случае отмены, хадж-компания «Марва-Тур» будет в числе первых, кто сообщит вам об этом.

Миф 3: «В 2017 году паломникам возвращали оплаченную пошлину»

Факт: Все паломники, за кого Саудовская Аравия запросила пошлину, были уведомлены об этом, и за них визовый сбор был оплачен Королевству. Обратно никто ничего не возвращал, соответственно и мы ничего вернуть не могли. Единственное, «Марва-Тур» сверив свои данные и данные базы Саудовской Аравии, выявила ТОЛЬКО 4 человека, которые не должны были оплачивать пошлину. Возможно, они ехали повторно, но были в хадже не последние два года, а намного раньше. Всем четверым денежные средства были возвращены.

P.s. И да. Ни в коем случае не говорите «штраф», так как штраф взимается за какое-то нарушение. Например, если вы нарушили визовый режим, с вас могут взять штраф. А за повторный хадж только «пошлину» или «визовый сбор».

1013

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

14.10.2017
850
Визовый сбор за повторную умру будет взиматься с паломников прошлого года

Паломники, которые совершали малый хадж в сезон умры с октября 2016 года по июль 2017 года и планируют отправиться в Саудовскую Аравию в этом году, помимо стоимости визы должны будут оплатить Королевству Саудовской Аравии еще визовый сбор в размере 2000 саудовских риалов (ок. 538$).

читать далее
28.12.2017
963
Паломники из Дагестана, Чечни и Ингушетии отправились в малый хадж

Сегодня утром из аэропорта Махачкалы вылетел самолет в Саудовскую Аравию, на борту которого находились паломники из Дагестана, Чечни и Ингушетии. Группа верующих в составе 114 человек отправилась на святые земли Мекки и Медины для совершения обрядов малого хаджа

читать далее
25.07.2017
3399
Срочная новость! Саудовская Аравия ввела налог на повторный хадж!

Внимание! Уважаемые паломники, стало известно, что Королевство Саудовская Аравия не будет отменять налог на повторный хадж, который был введен в октябре 2016 года...

читать далее
22.12.2017
914
Хадж-миссия Росии подпишет соглашение на хадж 2018 с Саудовской Аравией

Встреча с представителями министерства хаджа и умры КСА назначена на 28 января 2018 года. В ходе подписания соглашения станут известные окончательные цены на хадж-услуги в следующем году

читать далее

Контакты