Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В последнюю декаду Рамадана итикаф в мечети Аль-Харам совершают более 50 тыс. паломников

В последнюю декаду Рамадана итикаф в мечети Аль-Харам совершают более 50 тыс. паломников

В последнюю декаду Рамадана итикаф в мечети Аль-Харам совершают более 50 тыс паломников

Более 50 тысяч верующих мужчин и женщин в эти дни совершают итикаф (пребывание в мечети исключительно с целью поклонения) в Заповедной мечети Мекки.

В течение всего периода прихожане не выходят из мечети по мирским причинам, за исключением удовлетворения основных потребностей. Всё свое время они посвящают чтению Священного Корана и совершению молитв, надеясь на прощение и благословение Аллаха. 

Для итикафа были выделены два места – второй этаж короля Абдаллы и подземный этаж короля Фахда. Они могут вместить порядка 100 тысяч человек. «В остальных местах итикаф не допускается», - сообщили в Президиуме по делам Двух святынь. 

Глава Президиума по делам Двух святынь шейх Абдул Рахман аль-Судейс распорядился, чтобы о верующих позаботились и создали им духовную атмосферу.

Паломнику разрешено иметь при себе подушку, одеяло и мобильный телефон. Помимо этого, у каждого паломника есть специальная магнитная карта, при помощи которой они могут пользоваться ячейками для хранения личных вещей.

Один из верующих, который пожелал остаться анонимным, рассказал, что он совершает итикаф вместе с женой, которая находится в женской части мечети. Они видятся с ней только тогда, когда выходят за продуктами, после чего снова возвращаются в мечеть. «Я буду продолжать совершать итикаф в течение всей своей жизни, так как я получаю духовное наслаждение от этого», - добавил паломник.

Переведено специально для marwa.ru

1034

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

06.06.2016
1494
Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Ожидается, что до и во время Рамадана в Мекку и в Медину прибудут около 7 миллионов паломников, как сообщает Eurasia Review. Их будут обслуживать тысячи сотрудников, которые постараются обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей. Королевство Саудовской Аравии использует все свои возможности, чтобы принять паломников и облегчить им все процедуры внутреннего порядка, пока они не достигли Мекки и Медины.

читать далее
19.06.2017
509
Более 13 тыс. паломников пребывают в итикафе в мечети Ан-Набави

Президиум по делам мечети Пророка (мир ему и благословение) сообщил о количестве верующих, которые выполняют итикаф в последние 10 дней Священного месяца Рамадан

читать далее
04.07.2016
1299
Более 4 млн верующих завершили чтение Корана в Аль-Хараме и в мечети Пророка

В Мекке в ночь с воскресенья на понедельник полностью завершили чтение Священного Корана (Хатму Корана) по случаю месяца Рамадан. На таравих-намаз в эту ночь собралось более 2 миллионов мусульман. Мусульмане попросили у Всевышнего для всех верующих Его прощения и спасения от Адского огня. Кроме того, они молили Аллаха уберечь Королевство и другие мусульманские страны от всякого зла, и сохранить их в безопасности.В то же время в Медине в мечети Пророка (мир ему и благословение) на Хатму Корана присутствовали свыше 2 миллионов верующих.

читать далее
14.06.2016
964
Первый рейс паломников "Марва-тур" вылетел в Медину для совершения Умры в Рамадан

Как известно для совершения Умры не установлено определенное время, однако предпочтительней всего для совершения Умры выбирать месяц Рамадан, а также священные месяцы Раджаб и Шахбан. Первая группа паломников, в количестве 140 человек вылетели из аэропорта Махачкалы совершить обряды малого хаджа на святые земли Мекки и Медины. Подробнее в репортаже канала ННТ.

читать далее

Контакты