Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Российские паломники проводят мавлиды в Мекке (видео)

Российские паломники проводят мавлиды в Мекке (видео)

Каждый день у паломников благотворительного хаджа по линии сенатора Сулеймана Керимова проходит очень насыщенно. Верующие не упускают ни минуты попусту, совершают богослужения в мечети Аль-Харам, выполняют обряды малого паломничества (умра).

Служению Творцу наполнена и атмосфера гостиницы. Те, кто не в состоянии отправиться в Запретную мечеть, совершают богослужения в просторном помещении для молитв, располагающемся на нижнем этаже гостиничного комплекса. Здесь паломникам читают проповеди, рассказывают об обрядах хаджа. Периодически проводятся мавлиды.

Один из организаторов подобных мероприятий, руководитель 11 рейса Юсуф Магомедов поделился с нами своими впечатлениями:
«После каждого мавлида, проводимого нами, остаются огромные впечатления. Мавлид – это прославление нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Проводя подобные мероприятия, мы воздаём хвалу Всевышнему, благодарим за то, что получили возможность побывать здесь, посетить мусульманские святыни, и просим у Аллаха благополучного возврата домой», – говорит Юсуф-хаджи.

По его словам, помимо мавлидов руководители по окончании всех обрядов большого (хадж) и малого (умра) паломничества организовывают зияраты и уже успели посетить пещеру Хира, в которой Посланнику Аллаха (мир ему и благословение) были ниспосланы первые аяты Священного Корана. «Иншааллах, собираемся на гору Савр, где Пророк (мир ему и благословение) скрывался вместе с Абу Бакром (да будет доволен им Аллах) от преследователей. Если позволит время, побываем и на других зияратах».

Юсуф Магомедов выразил благодарность в адрес своих помощников: «Очень хорошие у меня помощники, они все – студенты ДИУ (Дагестанский исламский университет), очень грамотные, исполнительные ребята, я очень доволен ими. Замечаний от паломников в их адрес не было. Все хаджи благодарны Сулейману Керимову, делают за него дуа, и муфтию РД за организацию хаджа».

 

809

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

Контакты