Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Саудовская Аравия мобилизирует все силы для обеспечения безопасности паломников в Рамадан

Саудовская Аравия мобилизирует все силы для обеспечения безопасности паломников в Рамадан

Шейх Абдурахман Аль-Судайс, глава Президиума по делам двух Святых мечетей, сообщил, что президент и его должностные лица мобилизовали весь потенциал и все ресурсы для обеспечения безопасности Запретной мечети, а также безопасности и комфорта паломников. 

Он также отметил, что президентство будет осуществлять свой план безопасности в сотрудничестве с Силами безопасности Хаджа и Умры. Он обсудил это с генералом Абдуллой Аль-Гафисом, командующим Специальными силами безопасности Хаджа и Умры.

Они пришли к общему мнению, что необходимо будет организовать мероприятия, которые проводятся в священный месяц Рамадан для обеспечения безопасности.

Встреча проходила на фоне инцидента в мечети "Аль-Харам", которой произошёл в пятницу утром. Психически больной человек напал на охранников с ножом внутри мечети, слегка ранив некоторых из них.

Майор Самех Аль-Салми, представитель специальных сил безопасности Харама, сказал, что сотрудники службы безопасности по камерам видеонаблюдения заметили, что мужчина в возрасте 30 лет бродил по крыше Большой мечети, пока звучал призыв на утреннюю молитву. 

Когда к нему подошли сотрудники службы безопасности, мужчина напал на них с ножом. Но сотрудникам правопорядка удалось обезоружить мужчину и арестовать его.

767

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

17.06.2017
452
Вертолеты службы безопасности контролируют передвижение паломников с неба

За безопасностью в Запретной мечети следят даже с высоты птичьего полета, в небе над Каабой парил вертолет, который...

читать далее
16.06.2017
600
На территории мечети аль-харам установлено более 2 000 камер видеонаблюдения

Центр управления и контроля общественной безопасности Мекки установил 2200 камер наблюдения вокруг Большой мечети и Центрального района Мекки для наблюдения за передвижением паломников во время священного месяца Рамадан. Сделано это было с целью избежать давки, ведь в Священный месяц Мекку посещают несколько миллионов верующих мусульман. 

читать далее
17.10.2017
423
Шейх Ас-Судайс проинспектировал мечеть Ан-Набави в Медине

Имам Великой мечети в Мекке и президент Генерального Президиума по Делам Двух Священных мечетей Абдуррахман Ас-Судайс осмотрел мечеть Пророка (мир ему и благословение) в Медине, а также ознакомился с системой нумерации дверей мечети

читать далее
07.06.2016
961
КСА организует в Рамадан движение Гражданской Защиты от чрезвычайных ситуаций

Принц Мухаммад Бин Наиф, вице-премьер и министр внутренних дел, сообщил, что для предотвращения непредвиденных и опасных ситуаций в Мекке и в Медине во время месяца Рамадан, подготовлено движение по Гражданской Защите. Он дал понять, что безопасность паломников на двух святых землях – первостепенная обязанность.

читать далее

Контакты