Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Саудовская Аравия намерена выдавать туристические визы

Саудовская Аравия намерена выдавать туристические визы

В ближайшее время в Саудовскую Аравию смогут отправиться туристы, это стало возможным благодаря новой стратегии развития туризма в стране. В первое время визы будут открывать только туристам, прибывающим в составе групп через авторизованных туроператоров, сообщает Arab News.

Власти Саудовской Аравии возлагают надежды на то, что одним из популярных направлений для иностранных туристов станет город Табук. По их словам, уже есть гиды, которые владеют несколькими языками и готовы приступить к работе сразу же после получения соответствующей аккредитации.

Напомним, что ранее въезд на территорию Саудовской Аравии возможен был только для некоторых категорий лиц: дипломаты, бизнесмены, паломники, совершающие хадж или умру, гости, посещающие своих родственников, а также работники, имеющие приглашение от работодателя.

493

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

20.02.2017
1163
Мигранты РФ cнова могут совершать Хадж из России

Министерство Хаджа и Умры Королевства Саудовская Аравия одобрило ранее внесенное предложение Хадж-миссии России об открытии визы мигрантам РФ.

читать далее
20.06.2017
463
"Марва-Тур" поздравляет Генконсула России в Саудовской Аравии с днем рождения

Генеральный директор "Марва-Тур" Ахмад Хабибов лично поздравил Генерального консула Российской Федерации в г. Джидде Саудовской Аравии Багавудина Алиева с днем рождения,а также поблагодарил за помощь российским паломникам

читать далее
18.02.2016
2502
Из Мекки в Медину за 2 часа

В 2011 году в Саудовской Аравии началось строительство высокоскоростной железной дороги "Аль-Харамейн", которая должна соединить между собой Джидду, Мекку и Медину. Планировалось, что затраты на строительство станций составят 9,4 миллиарда саудовских риалов (2,5 миллиарда долларов). Планировалось, что первые поезда пойдут по скоростной ветке уже в 2012 году, но амбициозный проект угрожает стать крупным фиаско - испанская фирма, взявшаяся за реализацию этого проекта столкнулась с непреодолимым препятствием в виде песка. 

читать далее
12.07.2016
1017
В аэропорт Джидды пускают только путешественников

Власти Саудовской Аравии в связи с последними событиями запретили вход на территорию международного аэропорта короля Абдулазиза всем, кроме путешественников.Пропуск осуществляется только на основании проездного документа. Меры безопасности в аэропорту были усилены после взрывов в Медине, Джидде, Катифе.

читать далее

Контакты