Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 09 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Саудовская Аравия предоставила места в палаточном городке Мина без учета увеличения квоты

Саудовская Аравия предоставила места в палаточном городке Мина без учета увеличения квоты

Дорогие паломники! В этом году для российских паломников количество мест в палаточном городке долины Мина было предоставлено Саудовской стороной без учета увеличенной квоты. Напомним, что в 2017 году квота была увеличена с 16400 до 23500.

Саудовские компании, с которыми был заключен договор на обслуживание палаток в долине Мина, имея на руках межгосударственный договор, по неизвестными нам причинам не выполнили условия этого договора. А именно: на каждого паломника не было выделено спальные место на 95 см. При этом за оказание услуг было взято 1000 риалов за каждого паломника, что на 625 риалов больше, чем в прошлом году.

В связи с этим первоначально "Марва-Тур" вынуждена была разместить паломников по выделенным палаткам, таким образом многим паломникам временно пришлось потесниться на своих спальных местах.

В настоящее время сотрудники "Марва-Тур" ведут переговоры о предоставлении дополнительных мест для равномерного распределения верующих по палатакам. Уже есть положительные результаты, выделены дополнительные места, и об этом оперативно сообщено руководителям рейсов и групп. Часть паломников уже переведены и размещены на новые места.

Мы очень надеемся, что представители Хадж-миссии России и дипмиссии РФ в Саудовской Аравии обратят внимание на этот вопрос и дадут свою объективную оценку!

Просим всех паломников проявить терпение до полного разрешения данного вопроса!

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

21.01.2017
765
Паломникам из Пакистана увеличили квоту на Хадж

В этом году в Хадж смогут отправиться около 179 210 пакистанцев. Квота для Пакистана была увеличена после того, как Саудовские власти отменили ранее введенное 20% сокращение мест на хадж для иностранных паломников.

читать далее
14.03.2017
884
Сегодня будет распределена квота на хадж между регионами России

В данный момент в Совете Федерации РФ проходит совещание Хадж-миссии России по подготовке к сезону хаджа 2017 года, в рамках которого будет обсуждаться данный вопрос

читать далее
14.03.2017
1315
Квота на хадж 2017 для регионов России сохранилась на уровне прошлого года

В Совете Федерации РФ прошло совещание Хадж-миссии России по организации хаджа на 2017 год, в ходе которого стали известны выделенные квоты для российских регионов. В 2017 году выделенное количество мест на хадж для российских регионов сохранится на уровне прошлого года. Выделенная квота для мусульман Дагестана составила 6000 мест.

читать далее
22.02.2017
988
Хадж-миссия России подписала договор с Единым центром по обслуживанию Хадж-компаний

Накануне делегация Хадж-миссии России заключила договор с директором Единого агентского центра по обслуживанию Хадж-компаний, так называемый Мактаб Вукаля.

читать далее

Контакты

Напишите нам

Если у Вас возникли какие-либо вопросы или Вы хотите уточнить условия оформления путевки, Вы можете воспользоваться формой обратной связи.
Мы рассмотрим вопрос и свяжемся с Вами в ближайшее время