Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Снимок хаджа, сделанный саудовским фотографом, попал в National Geographic

Снимок хаджа, сделанный саудовским фотографом, попал в National Geographic

Снимок фотографа из Мекки Аммара Аламира, на котором запечатлены паломники с красочными и яркими зонтами в момент совершения обхода вокруг Каабы, был представлен в журнале National Geographic.

Аммар Аламир, увлеченный захватывающей красотой Мекки и её наследием, окончил университет Умм Аль-Кура, и имеет степень бакалавра в области компьютерной инженерии, работает телережиссером в Саудовской радиовещательной корпорации.

Как говорит сам Аммар, «фотограф – это беззвучный гид». Его страсть к фотографии началась в 2005 году, когда он купил свою первую цифровую фотокамеру для документирования семейных поездок и съемки живописных путешествий.

Затем некоторые из его фотографий выиграли конкурсы. «Я не придерживался одной темы», - сказал он. «Есть много тем, и амбициозный фотограф будет практиковать все области фотографии. Однако фотографирование самых священных мест на земле может стать любимым делом каждого», - добавил он.

311

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

03.01.2017
979
Гигантские зонты в Медине до сих пор не функционируют

Автоматизированные навесы, располагающиеся на территории мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине, не раскрываются уже около месяца.  Их обслуживание было приостановлено по причине отсутствия запасных частей для них в Саудовской Аравии.

читать далее
08.03.2017
704
24 тысячи йеменцев совершат хадж в этом году

В сезон обязательного паломничества 2017 года в хадж из Йемена отправятся несколько десятков тысяч паломников

читать далее
15.03.2016
1333
Гигантские зонты защитят паломников от жары во время хаджа

В Запретной мечети будут установлены самые большие в мире складные зонты, дабы защитить паломников во время совершения обрядов хаджа. Высота каждого зонта будет составлять 45 метров, вес – 16 тонн. Купол будет состоять из больших часов, мониторов с информацией для паломников, кондиционеров и камер наблюдения. Каждый из восьми зонтов будет закрывать площадь в 2400 квадратных метров.

читать далее
20.12.2016
998
Гигантские зонты во дворе мечети Ан-Набави временно не будут раскрываться

250 зонтов во дворе мечети имени Пророка (мир ему и благословение), которые дают тень для прихожан, на несколько недель остались без обслуживания. Причиной тому послужил спор о выплатах между Президиумом Двух Святынь и подрядной компанией  Saudi Binladin Group.

читать далее

Контакты