Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 09 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Совет паломнику: где во время хаджа оставить вещи на хранение?

Совет паломнику: где во время хаджа оставить вещи на хранение?

Открываем рубрику «Советы паломнику», в которой будем рассказывать все то, что необходимо знать паломнику перед поездкой в хадж.

Сегодня расскажем о местах хранения вещей около мечети Аль-харам в Мекке.

Конечно, свои личные вещи вы можете взять с собой. В мечеть разрешают проносить небольшие сумки. Вашу сумку могут проверить на входе в мечеть. Часто с едой паломников не пропускают.

Но обряды паломничества нужно выполнять с мыслями о Всевышнем Аллахе, а не думая о том, как бы вашу сумку с плеча кто-нибудь не снял и что-нибудь ценное у вас не украли. Посторонние мысли отвлекают от поклонения. Также если вам доставляет неудобство ваши вещи, например, по причине их тяжести, то как один из вариантов решения этих вопросов  – оставить вещи в сейфах при мечети.

При мечети Аль-Харам в Мекке есть несколько пунктов хранения вещей. На каждом пункте бывает около 320 ячеек в виде сейфа. Цена на хранение в них вещей варьируются от 2 до 7 саудовских риалов (от 30 до 100 руб) за час хранения в зависимости от размера ячейки.

Перед тем, как сдать на хранение, по вашим вещам проведут сканером, дабы убедиться, что среди ваших вещей нет опасных веществ. Также к хранению не допускаются такие продукты, как мед или масло, потому что они могут быстро испортиться.

Затем под вашу сумку подбирается ячейка соответствующего размера, после закрытия ящика для паломника распечатывается чек с информацией о номере ячейки и о времени использования. С помощью этого чека потом вы сможете и открыть свою ячейку, поднеся его к датчику сканирования. Хранить в ячейке можно максимум пять часов.

Если человек забыл свои вещи  и не забрал их в течение пяти дней, то ящик могут вскрыть для проверки его содержимого. Если вещи окажутся ценными, то они будут храниться до тех пор, пока законный владелец не потребует их, а если вещи не представляют никакой ценности, то они будут уничтожены.

Такие сейфы вы можете найти: у входа в мечеть короля Абдулазиза, напротив входа короля Фахда, напротив отеля  «Аль-Таухид Интерконтиненталь», в районе Аль-Шебайка , напротив входа короля Абдуллы и в районе Марва возле библиотеки Аль-Харамейн.

732

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

15.02.2018
872
Прием документов по программе "Стандарт" приостановлен

Внимание всем желающим совершить хадж в этом году!

читать далее
14.02.2018
719
Чувства, которые испытывает верующий, выполнивший хадж

То чувство, когда совершил хадж! Словно гора с плеч от осознания выполненного долга перед Всевышним!От чувства, что ты полностью очищен от грехов! Спокойствие и внутренний покой.

читать далее
11.01.2018
682
Умра 2018: видео-отзыв паломника "Марва-тур"

Накануне после посещения святых мест в Мекке паломники рассказали нам о том, как проходит их поездка в умру

читать далее
21.02.2018
727
Что делать, если хочется сменить тур в хадж?

Часто бывает, что паломник хочет поменять программу на другую, которая подешевле, так как не рассчитал свои финансовые возможности. Или, к примеру, наоборот,хочет обменять на программу подороже, где условия тура лучше. Читайте далее, что делать в такой ситуации.

читать далее

Контакты