Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Совет ученых КСА выделит "женское время" для целования Черного камня

Совет ученых КСА выделит "женское время" для целования Черного камня

Ученые Королевства Саудовская Аравия предлагают выделить определенные часы в течение дня, в которые доступ к Черному камню смогут иметь только женщины. Изучением этого вопроса уже занимается Комитет по делам Ислама в Совете ученых, сообщает Saudi Gazette cо ссылкой на Okaz.

Предложение, выдвинутое Модхи Алдегайзером, одним из членом Совета, предполагает определение трёх промежутков времени, по два часа каждый, в течение дня, которые позволят целовать Черный камень только женщинам.

По данному вопросу сначала пройдёт голосование внутри Комитета, при положительном исходе голосования в дальнейшем пройдет обсуждение между учеными в Совете.

Напомним, что Черный камень располагается на восточном углу Каабы. Каждый паломник, совершая Хадж или Умру, стремится поцеловать его, как это делал Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха).

                                                  

1372

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

15.11.2016
1185
На Каабе появились новые указательные знаки

На один из углов Каабы, где располагается Черный Камень, были нашиты указатели, которые помогут паломникам распознавать начальную точку тавафа.

читать далее
14.03.2017
981
Сегодня будет распределена квота на хадж между регионами России

В данный момент в Совете Федерации РФ проходит совещание Хадж-миссии России по подготовке к сезону хаджа 2017 года, в рамках которого будет обсуждаться данный вопрос

читать далее
29.03.2016
1029
Новый план безопасности во время хаджа обсудили в Саудовской Аравии

В столице Саудовской Аравии состоялся двухдневный семинар, во время которого обсудили основные вопросы безопасности на сезон Хаджа-2016. Основная цель властей состоит в том, чтобы «обеспечить для паломников комфорт и качество услуг».

читать далее

Контакты