Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Таджикистанские мусульмане смогут совершать хадж только с 40 лет

Таджикистанские мусульмане смогут совершать хадж только с 40 лет

Правительство Таджикистана утвердило постановление о введении нового возрастного ценза для желающих совершить хадж в Мекку и Медину граждан республики. Теперь это смогут сделать только таджикистанцы старше 40 лет.

Об этом сообщил информационно-аналитический портал Asia-Plus со ссылкой на главу управления религиозных объединений Комитета по делам религии и упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов Хусейна Шокирова.

По словам чиновника, причиной для принятия такого решения стало желание таджикских властей предоставить возможность в первую очередь совершить паломничество к святыням ислама пожилых граждан Таджикистана.

Отмечается, что в 2015 году Саудовская Аравия предоставила возможность посетить святые места 6300 гражданам Таджикистана, исповедующим ислам. При этом такая поездка обошлась участникам хаджа в $3,6 тысячи (275,6 тысячи рублей по текущему курсу).

Напомним, что в начале апреля 2015 года Комитет по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов Таджикистана принял решение, в соответствии с которым совершить паломничество в Мекку и Медину имеют право только лица старше 35 лет.

1195

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

29.12.2017
642
Паломники "Марва-Тур" заселились в гостиницу Медины

Накануне паломники из Дагестана, Чечни и Ингушетии прибыли в Пресветлую Медину и разместились в 4-х звёздочную гостиницу ”Golden Tulip al Mektan”. И уже совершили обязательные намазы в мечети Пророкаﷺ

читать далее
07.11.2017
408
Туристический автобус по достопримечательностям Медины

Посетители священного города Медины могут отправиться в специальный автобусный тур по исторически значимым местам для мусульман с помощью нового сервиса «Достопримечательности города».

читать далее
25.05.2016
813
В школе Великобритании мусульманок оштрафовали за малый Хадж - Умра

Многодетная мать-мусульманка Шахназ Би во время учебного года отправилась со своими детьми в Мекку для совершения малого паломничества. В связи с этим двое из её детей школьного возраста пропустили две недели занятий. Учебное заведение Шеффилда оштрафовало мусульманку на 120 фунтов стерлингов. Объясняя причину длительного отсутствия её дочерей на занятиях, Шахназ отметила, что для неё как для мусульманки очень важно обучить детей истории Ислама, поэтому она их взяла с собой в паломничество.

читать далее
07.10.2017
528
Мост, ведущий к Джамаратам, планируют увеличить для вместимости 6 млн человек

Ислам продолжает оставаться быстрорастущей религией в мире. И количество паломников с каждым годом становится все больше и больше. При строительстве нового многоуровневого моста в 2006 году этот факт учитывали. И в ближайшем будущем планируется расширение структуры моста с целью увеличения его пропускной способности.

читать далее

Контакты