Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Туристический автобус по достопримечательностям Медины

Туристический автобус по достопримечательностям Медины

Посетители священного города Медины могут отправиться в специальный автобусный тур по исторически значимым местам для мусульман с помощью нового сервиса «Достопримечательности города».

Двухэтажные автобусы могут одновременно перевозить 63 пассажира.  Билет стоит 80 саудовских риалов, и действителен он в течение 24 часов после покупки. Историческую и культурную информацию по маршруту  можно прослушать на восьми языках: на арабском, на английском, на французском, на турецком, на  урду, на персидском, на малазийском и на индонезийском.

В настоящее время в маршрут включено посещение 11 достопримечательностей Медины, около каждой автобус делает 30-минутную остановку.

11 исторически значимых мест Медины:

1. Мечеть Ан-Набави: экскурсия начинается отсюда, с северной стороны мечети, у 21 ворот

2. Ворота Ас-Салам: это главные ворота, ведущие к месту, где захоронен Пророк (мир ему и благословение). Расположены они в западной части Святой Мечети.

3. Площадь Аль-Манаха: Это площадь, расположенная к западу от Святой Мечети, где Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) создал рынок. Лингвистически слово «манаха» обозначает «место, где верблюды отдыхают после поездки». В этом районе также расположена  мечеть Аль-Гамама. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) совершал в этой мечети молитву о прошении дождя, а также свой последний праздничный намаз.

4. Кладбище Аль-Баки: расположено к юго-востоку от Святой мечети. Здесь захоронено большое количество сподвижников и членов семьи Пророка (мир ему и благословение).

5. Гора Ухуд: это место, где проходила знаменитая битва при Ухуде. Паломники также могут осторожно подняться на небольшой холм, на котором Пророк (мир ему и благословение) разместил мусульманских лучников во время битвы.  Здесь  можно также приобрести местные продукты, такие как финики, хна, травы.

6. Мечеть Аль-Киблатайн: это знаменитая мечеть, в которой Пророку (мир ему и благословение) было ниспослано откровение о смене направления для молитвы от  мечети Аль-Аксы в Палестине в сторону Каабы в Мекке.

7. Мечеть Куба: это белая большая мечеть с минаретами, вокруг которой множество пальм. Первая и старейшая мечеть, построенная в годы проповедничества Пророка Мухаммада (мир ему и благословение).

8. ТЦ «Ан-Нур»: это современный торговый комплекс с множеством магазинов, фуд-кортом и развлекательной зоной для детей.

9.  Улица Султана: торговый район, где также находится множество популярных закусочных.

10. Семь мечетей: это большая мечеть, построенная на семи небольших мечетях к югу от горы Сала, где проходила битва при Хандаке или битва у рва. В том же районе также находится Мечеть Аль-Фат, где молился Пророк (мир ему и благословении) , и где ему было обещано, что он завоюет Мекку.

11. Станция Аль-Хиджаз: это железнодорожная станция Османской империи, которая была превращена в музей о святом городе.

305

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

20.10.2016
771
Минздрав КСА во время хаджа 2016 предоставил свои услуги более 300 тыс. паломников   

Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия подвело итоги своей работы за период хаджа 2016 года. Согласно их отчету, в период с 4 августа по 12 сентября за медицинской помощью обратились 340 тыс. 102 паломника.

читать далее
12.01.2017
1117
Паломники "Марва-Тур" вернулись с малого хаджа

Паломники хадж-компании "Марва-Тур" вернулись на Родину, совершив обряды Умры и посетив святые места Мекки и Медины

читать далее
10.05.2017
546
Древний колодец в современном районе Мекки

Колодец Тува, из которого набирал воду еще сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение), располагается в современном районе Джарваль, который ранее носил название "Зу Тува", и был за пределами Мекки. Сегодня здесь возвышаются высотки, на фоне которых хорошо сохранился древний колодец.

читать далее
28.08.2016
985
В Мекке подготовительные работы вышли на финишную прямую

Глава комитета по подготовке к Хаджу Хишам Аль-Фалих совершил поездку по Святым местам в Мекке, чтобы убедиться, что они хорошо подготовлены к сезону Хаджа.

читать далее

Контакты