Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Умра-паломников из Пакистана обяжут сдавать отпечатки пальцев при получении визы

Умра-паломников из Пакистана обяжут сдавать отпечатки пальцев при получении визы

С этого месяца мусульманам Пакистана, которые пожелают поехать в Мекку для совершения малого хаджа, необходимо будет пройти биометрическую регистрацию при подаче документов на оформление визы в Королевство Саудовская Аравия.

Биометрическая регистрация подразумевает под собой сдачу отпечатков пальцев. Инициатива введения данной процедуры исходит от Королевства Саудовская Аравия. Об этом сообщили в министерстве Пакистана по делам религии.

Также в заявлении отмечается, что за прохождение данной процедуры будет взиматься ещё и определенная плата. Только вот в каком размере, пока этот вопрос не решен.

Против этого нововведения выступила Ассоциация туристических агентств Пакистана (АТАП), которая забила тревогу. АТАП считает, что предварительное снятие отпечатков пальцев у мусульман не только еще больше усложнит им жизнь, но и поставит под угрозу безопасность страны.

Сотрудники АТАП заявили, что компания, которая занимается снятием отпечатков пальцев у Пакистанских паломников, была основана в Дубае, а один из её директоров был гражданином Индии. И что по этой причине Пакистан не может делиться данными о своих гражданах с подобными организациями.

Тем не менее, посольство Саудовской Аравии настаивает на введение биометрической регистрации для получения визы, так как это позволит не только сократить время прохождения таможенного контроля при въезде, но и позволит увеличить меры безопасности во время совершения паломничества.

А как вы отнеслись бы к данной процедуре, если бы она была введена для российских паломников?

316

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

25.10.2017
186
Пакистан стал лидером по числу нарушивших визовый режим в сезон малого хаджа

Число пакистанских верующих, превысивших срок пребывания на территории Саудовской Аравии в прошлом сезоне малого хаджа, достигло 6905 человек

читать далее
04.10.2016
900
Отпечатки пальцев у паломников будут брать за пределами Саудовской Аравии

По словам властей, это упростит процедуру прибытия паломников и сократит время прохождения таможенного контроля при въезде в государство.

читать далее
02.11.2017
388
Иорданских паломников обязали проходить биометрическую проверку перед получением визы

Посольство Саудовской Аравии в Аммане объявило, что регистрация биометрических данных паломника, в частности сканирование отпечатков пальцев и сетчатки глаза, станет основным требованием для всех желающих получить визу в умру или в хадж, начиная с 5 ноября

читать далее
10.05.2017
545
Древний колодец в современном районе Мекки

Колодец Тува, из которого набирал воду еще сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение), располагается в современном районе Джарваль, который ранее носил название "Зу Тува", и был за пределами Мекки. Сегодня здесь возвышаются высотки, на фоне которых хорошо сохранился древний колодец.

читать далее

Контакты