Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Чечне задержан мошенник, предлагавший платную помощь в поездке на хадж

В Чечне задержан мошенник, предлагавший платную помощь в поездке на хадж

В Чечне задержан мошенник, предлагавший платную помощь в поездке на хадж

21 марта в Чеченской республике задержан житель Гудермеса, предлагавший содействие в совершении паломничества в Мекку за 2 тысячи долларов.

Как отметили представители Духовного управления мусульман республики, частные лица не имеют права организовывать отправку паломников.

По данным правоохранительных органов, чеченец распространял сообщение о том, что за денежное вознаграждение может оказать содействие в совершении хаджа.

"С задержанным встретились руководители муфтията, и, выяснилось, что мужчина действовал в сговоре с жителем Республики Дагестан. Последний обещал предоставить ему бесплатную путевку, если тот обеспечит ему 50 клиентов", сообщили в ДУМ республики.

Представитель Духовного управления мусульман Чечни отметил, что поездка паломников в Саудовскую Аравию осуществляется только через соответствующие ведомства и органы, и "никак не может быть организована частными лицами без уведомления муфтията".

По данным представителя управления, Чечня в этом году получила 2600 мест для совершения паломничества.

Отметим, прием документов у верующих, желающих совершить в этом году паломничество в Мекку, стартовал в Чечне 1 марта. В пакет необходимых документов входят биометрический загранпаспорт, копия паспорта гражданина России, 2 цветные фотографии и справка о необходимых прививках. Кроме того, женщины до 45 лет должны предоставить документ о степени родства с мужчиной, который будет сопровождать ее в хадже, а неэтнические мусульмане – документ, подтверждающий принятие ими религии ислам.

1247

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

13.05.2016
1187
В «Марва-Тур» обсудили подготовку к Хаджу 2016 с представителем Комитета по религии РД

Руководитель махачкалинского офиса «Марва-Тур» Булат Курбанов провел рабочую встречу с Асхабом Мурзаевым, экспертом информационно-аналитического отдела Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан. В рамках встречи стороны обсудили вопросы о ходе подготовки к Хаджу в этом году.

читать далее
27.02.2016
1820
Внимание, изменение в хадж программе Стандарт+

Понижена стоимость с 3800 долл. в прошлом году, до 3300 долл. в этом году. Понижение стоимости удалось добиться за счет сокращения количества дней в Медине с 8 до 4 дней, с возможностью приобретения дополнительно 4 дня. Так-же, на понижение стоимости повлияло включение только одноразового питания (ужин) в отличии от прошлого года (завтрак\ужин).

читать далее
05.03.2016
1757
Возможно, Дагестану предоставят квоту паломничества в Мекку на 8-9 тысяч мест

В предыдущий год российские паломники не заполнили места, выделенные им по квоте по экономическим причинам. С учетом такого положения, в этом году дагестанскими аккредитованными туроператорами, цены на Хадж были снижены до минимально возможных - 1800 долларов. Поэтому количество желающих в этом году будет только увеличиваться.

читать далее
10.08.2017
772
Сотрудники «Марва–тур» вылетают в Медину

Сегодня вечером сотрудники «Марва–Тур»  в составе из 8 человек вылетают в Медину для того, чтоб подготовить гостиницы к прибытию паломников Дагестана. 

читать далее

Контакты