Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В главных мечетях мусульман теперь запрещено фотографироваться?

В главных мечетях мусульман теперь запрещено фотографироваться?

Саудовская Аравия запретила фото- и видеосъёмку в главных мечетях Мекки и Медины, и в их окрестностях. Об этом сообщила накануне турецкая газета Daily Sabah со ссылкой на Главное управление прессы и информации Саудовской Аравии.

Запрет распространяется на всех посетителей мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине и мечети Аль-Харам в Мекке, а также на представителей средств массовой информации. По мнению саудовских властей, это поможет защитить и сохранить священные места мусульман, а также пойдёт на пользу верующим в их богослужении.

В случае несоблюдения закона, средства, используемые для фото- и видео съемки, будут конфискованы, а в отношении человека будут приняты юридические меры.

Напомним, ранее в арабоязычных соцсетях вызвали скандал селфи иудея в мечети Пророка (мир ему и благословение. Хотя иудей оправдывал своё посещение мечети «уважением к другим культурам», многие мусульмане восприняли это оскорблением. Ведь в главные святыни мусульман запрещено посещать людям других вероисповеданий.

Эту новость про запрет фото и видео перепечатали многие англоязычные СМИ, ссылаясь на Daily Sabah. Тем не менее, в официальных источниках об этом ничего не упоминается. Кто-нибудь ещё слышал о данном запрете?

741

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

13.06.2016
1034
В Рамадан с мечети Пророка ежедневно вывозят 45 тонн мусора

Главным Управлением по очистке и порядку в мечети Пророка (мир ему и благословение) в первые дни Рамадана было собрано более 225 тонн мусора. Чтобы сохранить мечеть в чистоте, было задействовано около 1320 уборщиков и 300 чистящих машин. Уборка включает в себя очистку полов мечети и прилегающих к ней территорий. Также очищают ковры от мусора, от грязи с обуви, устраняют неприятные запахи. 

читать далее
08.12.2017
590
В городе Пророка ﷺ открылась галерея редких фотографий со святых мест Медины и Мекки

Впервые были выставлены картины из Стамбульского дворцового музея Топкапы

читать далее
07.06.2016
960
КСА организует в Рамадан движение Гражданской Защиты от чрезвычайных ситуаций

Принц Мухаммад Бин Наиф, вице-премьер и министр внутренних дел, сообщил, что для предотвращения непредвиденных и опасных ситуаций в Мекке и в Медине во время месяца Рамадан, подготовлено движение по Гражданской Защите. Он дал понять, что безопасность паломников на двух святых землях – первостепенная обязанность.

читать далее
15.10.2016
949
Король КСА поддержал проект реконструкции исторических мечетей Медины

Служитель Двух святынь, король Саудовской Аравии Салман ибн Абдульазиз, одобрил план реконструкции ряда исторических мечетей в г. Медине. Реставрационные работы будут вестись в рамках программы восстановления сотен мечетей по всему Королевству. Было также объявлено о создании благотворительного фонда, куда общественность cможет внести свои пожертвования для реализации проекта. Мусульман Саудовской Аравии призвали заботиться о мечетях больше, чем о своих домах. Реконструировать предстоит около 53 мечетей.

читать далее

Контакты