В малый хадж вылетела очередная группа паломников из Дагестана

Этой ночью в аэропорту Махачкалы родственники провожали дагестанских паломников на Святые земли Медины и Мекки, где им предстоит совершить обряды малого хаджа. Всего поездка продлится две недели, 8 дней из которых они проведут в Медине.

Перед вылетом для паломников было проведено собрание, в ходе которого им была предоставлена вся детальная информация о предстоящей поездке. Также паломники могли задать интересующие их вопросы.

В Саудовской Аравии верующие будут обеспечены комфортабельными гостиницами недалеко от мечетей, а также в зависимости от туристической программы им будет предоставлено разовое питание. Помимо этого, группу паломников будут сопровождать профессионально обученные гиды. В подарок от туристической компании верующие получат святую воду «Зам-зам».

Многие паломники отмечают, что умра – малый хадж – в разы дешевле обязательного паломничества, поэтому есть возможность чаще совершать такие поездки.

Напомним, что вылеты в Саудовскую Аравию осуществляются каждые две недели, их организовывает единственно аккредитованная в Дагестане хадж-компания «Марва». Следующий рейс запланирован на конец января.