Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Мекке таксистов, завышающих цены в Рамадан, будут штрафовать

В Мекке таксистов, завышающих цены в Рамадан, будут штрафовать

Паломники и граждане Мекки возмущены факту значительного повышения цен за проезд водителями такси во время месяца Рамадан. Они призывают правительство привлечь к ответственности тех, кто поднимает плату за проезд, несмотря на священный месяц.

"Мы вынуждены были платить 80 СР (саудовский реал) даже за короткое расстояние", - сообщает один из паломников. По его словам, водители такси удваивают цены, пользуясь большим притоком паломников, прибывших для совершения Умра и коллективного намаза Таравих.

Паломник Наиф Аль-Амри рассказывает, что таксисты за одного человека взимают плату до 60 СР от местности Шарая до Мекки. По его мнению, правительство не должно допускать таких водителей к перевозке паломников и граждан.

"Прибывшим в Мекку паломникам для совершения Умры, чтобы добраться в мечеть Аль-Харам с национального аэропорта Абдул Азиз на такси, необходимо оплатить 280 СР за проезд", - рассказывает паломник Абдул Азиз Аль-Шахри. Он прилетел с города Абха в Джидду заплатив 251 СР, а сейчас ему, чтобы добраться из аэропорта Джидды в Мекку необходимо оплатить 280 СР. "Таким таксистам нужно запретить заниматься перевозкой пассажиров", - сообщает информационное агентство Аль-Мадина Дейли.

Паломник Аль-Шахри остался недоволен обслуживанием такси в Мекки. "Несмотря на то, что водители такси завышают плату за проезд, их личные автомобили содержатся в грязи, они даже не знают исторические места и основные достопримечательности города", - утверждает паломник.

В интервью газете "Аль-Мадина Дейли" один из таксистов, который пожелал остаться неизвестным, рассказывает, что они считают месяц Рамадан - самым лучшим месяцем для получения прибыли. Таксисты конкурируют между собой, желая не упустить время большого притока паломников из-за приделов Королевства.

Полковник Фаузи Аль-Ансари (пресс-секретарь Министерства Транспорта Мекки) заявляет, что данное Министерство берет на себя ответственность установить оптимальные тарифы за проезд на такси. "В Министерстве будут выписывать штрафы таксистам, которые завышают цены, злоупотребляя своими обязанностями", - добавляет пресс-секретарь.

1117

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

06.12.2017
1227
Добрый таксист из Медины

Очень часто в сезон хаджа паломники сталкиваются с тем, что таксисты беспричинно завышают цены. Стоимость поездки, которая вне хаджа обычно составляет 5-10 риалов, в сезон хаджа может обойтись в 100 риалов. Ниже приводим историю про доброго таксиста в Медине, который не только не взял за проезд деньги, но ещё и...

читать далее
06.06.2016
1499
Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Ожидается, что до и во время Рамадана в Мекку и в Медину прибудут около 7 миллионов паломников, как сообщает Eurasia Review. Их будут обслуживать тысячи сотрудников, которые постараются обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей. Королевство Саудовской Аравии использует все свои возможности, чтобы принять паломников и облегчить им все процедуры внутреннего порядка, пока они не достигли Мекки и Медины.

читать далее
28.06.2016
1037
В последнюю декаду Рамадана итикаф в мечети Аль-Харам совершают более 50 тыс. паломников

Более 50 тысяч верующих мужчин и женщин в эти дни совершают итикаф в Заповедной мечети Мекки. Для итикафа были выделены два места – второй этаж короля Абдаллы и подземный этаж короля Фахда. Они могут вместить порядка 100 тысяч человек. Глава Президиума по делам Двух святынь распорядился, чтобы о верующих позаботились и создали им духовную атмосферу.

читать далее
23.05.2017
668
Открыт приём документов на третий рейс в умру на Рамадан

По многочисленным просьбам клиентов, которым не хватило мест на первые два рейса в малый хадж на Рамадан, компания "Марва-тур" решила организовать третий прямой рейс на вторую половину Священного месяца.

читать далее

Контакты