Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Мекке запретили продажу сувениров с изображением святынь Ислама

В Мекке запретили продажу сувениров с изображением святынь Ислама

Министерство торговли и инвестиций продолжает свою кампанию в Мекке против продажи сувениров c изображением Каабы, Макама Ибрагима и мечети Аль-Харам в Мекке с целью «сохранения святости» этих объектов. Об этом ранее были уведомлены магазины в Мекке через инспекционные туры, сообщает Arabnews.

Тем не менее многие предприниматели проигнорировали требование Министерства, в результате чего у них были конфискованы сувениры и антиквариат с изображением объектов Запретной мечети Мекки.

Мнение экспертов разделилось. Одни поддерживает данные действия Министерства, и также считают, что «продажа сувениров с изображениями Каабы и Cвятой мечети является оскорблением святынь и противоправной практикой». Более того «эти сувениры могут быть помещены в несоответствующие места».

Другие же высказывают мнение, что паломники Умры и Хаджа, как и все туристы по всему миру, любят брать с собой любые сувениры, которые им тем или иным образом напоминают о Мекке.

510

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

17.11.2017
453
Мечеть Ан-Набави в Медине готова принять умра-паломников

Президиум по делам мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине осуществляет план подготовки к нынешнему сезону малого хаджа...

читать далее
12.08.2016
1080
В Мекку запретили въезд всем, кроме паломников

Власти Саудовской Аравии запретили въезд на территорию Мекки всем, за исключением местных жителей города, паломников и персонала компаний, предоставляющих услуги паломникам. Последние же должны иметь соответствующее разрешение.

читать далее
08.01.2016
2007
Иран запретил хадж в Саудовскую Аравию

Каждый год Мекку для совершения хаджа посещают порядка 100 тысяч паломников из Ирана. Еще, по меньшей мере, 500 тысяч иранцев приезжают в священный город в течение всего года для совершения умры. Таким образом, 5% от всех 2 миллионов паломников, ежегодно посещающих Мекку – это иранцы.

читать далее
05.01.2018
485
Как чистят ковры в главной мечети Мекки?

А вы знали, что в мечети «Аль-Харам» около 30 000 зеленых ковров, которые покрывают территорию мечети. В химчистку ежедневно поступают около 200 ковров. Сотрудники отдела их сортируют и начинают чистку, которая проходит в несколько этапов

читать далее

Контакты