Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Мекку прибыли гости короля Саудовской Аравии для совершения Умры

В Мекку прибыли гости короля Саудовской Аравии для совершения Умры

Приглашенные Хранителем Двух Святынь королем Салманом прибыли накануне из Медины в Мекку, чтобы выполнить обряды малого Хаджа. Прибывшие 220 человек из стран Азии и Африки были встречены должностными лицами Программы гостей Хранителя Двух Святынь.

После совершения ритуалов Умры гости встретятся с имамом Заповедной мечети, посетят фабрику, на которой изготавливают покрывало (Кисва) для Каабы, и выставку Двух Святынь.

Напомним, что так называемая "Программа гостей Хранителя Двух Святынь" направлена на поддержание связей с влиятельными мусульманскими личностями по всему миру. Приглашаются видные ученые Ислама, а также те, кто принимает активное участие в исламских делах, и новообращенных мусульман.

                                     

                                        

819

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

13.10.2017
404
Умра-паломников из Пакистана обяжут сдавать отпечатки пальцев при получении визы

С этого месяца мусульманам Пакистана, которые пожелают поехать в Мекку для совершения малого хаджа, необходимо будет пройти биометрическую регистрацию при подаче документов на оформление визы в Королевство Саудовская Аравия. Биометрическая регистрация подразумевает под собой сдачу отпечатков пальцев

читать далее
10.05.2017
628
Древний колодец в современном районе Мекки

Колодец Тува, из которого набирал воду еще сам Посланник Аллаха (мир ему и благословение), располагается в современном районе Джарваль, который ранее носил название "Зу Тува", и был за пределами Мекки. Сегодня здесь возвышаются высотки, на фоне которых хорошо сохранился древний колодец.

читать далее
26.01.2017
991
В Росавиации обсуждают организацию перевозок российских паломников на Хадж 2017

В настоящий момент в федеральном агентстве воздушного транспорта идет обсуждение вопроса организации перевозок российских паломников в сезон Хаджа 2017 года

читать далее
20.06.2016
933
Массовые ифтары в Рамадан: за и против

Каждый день в месяц Рамадан во всех мечетях Королевства организовываются массовые ифтары. Общая сумма денег, которая тратится на подобные мероприятия, может составлять миллионы и даже миллиарды риал. Эти мероприятия привлекают большое количество немусульман и помогают прочувствовать духовную атмосферу месяца Рамадан. Многие из них в результате этого принимают Ислам.

читать далее

Контакты