Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Рамадан будет запрещено совершать необязательные молитвы на территории обхода вокруг Каабы

В Рамадан будет запрещено совершать необязательные молитвы на территории обхода вокруг Каабы

В соответствии с указаниями Приница Мекки Халида Аль-Фейсала, в течение всего Священного месяца Рамадан прихожанам будет запрещено выполнение необязательных молитв на территории матафа, где паломники совершают обход вокруг Каабы. Также на территории матафа нельзя будет разговляться после завершения дневного поста.

Данный приказ Принца был издан с целью освободить площадь матафа, чтобы паломники могли беспрепятственно совершать обряд малого хаджа. При этом верующие смогут совершать все желательные молитвы внутри мечети, за пределами матафа.

К тому же будет действовать запрет для автомобилей на въезд в Центральный район Мекки, окружающий территорию мечети Аль-Харам. Об этом сообщил директор дорожной полиции в святом городе полковник Бассим Аль-Бадри. 

По его словам, этот шаг направлен на снижение перегруженности в районах вблизи Запретной мечети и на безопасность пешеходов.

887

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

04.07.2016
1303
Более 4 млн верующих завершили чтение Корана в Аль-Хараме и в мечети Пророка

В Мекке в ночь с воскресенья на понедельник полностью завершили чтение Священного Корана (Хатму Корана) по случаю месяца Рамадан. На таравих-намаз в эту ночь собралось более 2 миллионов мусульман. Мусульмане попросили у Всевышнего для всех верующих Его прощения и спасения от Адского огня. Кроме того, они молили Аллаха уберечь Королевство и другие мусульманские страны от всякого зла, и сохранить их в безопасности.В то же время в Медине в мечети Пророка (мир ему и благословение) на Хатму Корана присутствовали свыше 2 миллионов верующих.

читать далее
20.06.2016
1192
Второй рейс с паломниками «Марва-тур» вылетел в Медину для совершения Умры в Рамадан

Прямым рейсом из Махачкалы в Медину вылетели паломники из разных регионов России для совершения малого паломничества в Рамадан. Поездку организовала компания «Марва-Тур». Вторая группа паломников отправилась на Умру в количестве 150 человек. Проводить в столь далекий путь своих родных и близких в аэропорт прибыли родственники и друзья паломников.

читать далее
06.10.2017
400
Фабрика по изготовлению покрывала для Каабы

А вы когда-нибудь видели кто и каким образом изготавливает полотно для Священной Каабы?

читать далее
06.06.2016
1499
Медина и Мекка готовятся к Рамадану

Ожидается, что до и во время Рамадана в Мекку и в Медину прибудут около 7 миллионов паломников, как сообщает Eurasia Review. Их будут обслуживать тысячи сотрудников, которые постараются обеспечить безопасность и комфорт для всех гостей. Королевство Саудовской Аравии использует все свои возможности, чтобы принять паломников и облегчить им все процедуры внутреннего порядка, пока они не достигли Мекки и Медины.

читать далее

Контакты