Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Запретной мечети состоялась выставка средств, используемых для омовения Каабы

В Запретной мечети состоялась выставка средств, используемых для омовения Каабы

Президент Двух Священных мечетей Мекки и Медины шейх Абдуррахман бин Абдулазиз Аль-Судайс в присутствии ряда высокопоставленных лиц страны и представителей СМИ открыл выставку, посвященную инструментам и средствам, используемым при омовении и очищении Каабы.
Во вступительной речи шейх Аль-Судайс подчеркнул, что очищение и омовение Благородной Каабы являются одними из самых замечательных традиций, связанных со Святыней. Также он отметил, что президиум по делам Двух мечетей старается как можно больше уделять внимания этим вопросам.
После этого слово было передано начальнику Комитета по омовению и очищению Каабы инженеру Мухаммаду бин Сулайману аль-Вакдани, который подробно рассказал об используемых для омовения и очищения Святыни инструментах и средствах.
В частности были продемонстрированы щепки агарового дерева, еще известного как «дерево уд», из которого получают популярные растительные благовония, розовую воду, Священную воду «Зам-Зам»,а также посуду в которой смешиваются все средства для проведения ежегодной церемонии омовения Каабы.

357

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

03.01.2017
1080
Гигантские зонты в Медине до сих пор не функционируют

Автоматизированные навесы, располагающиеся на территории мечети Пророка (мир ему и благословение) в Медине, не раскрываются уже около месяца.  Их обслуживание было приостановлено по причине отсутствия запасных частей для них в Саудовской Аравии.

читать далее
03.10.2017
468
В Мекке прошла церемония омовения Каабы

Накануне в Благородной Мекке состоялась торжественная церемония омовения Священной Каабы. Войдя в Святыню, принц Халид Аль-Фейсал и шейх Абдуррахман Аль-Судайс омыли ее стены водой зам-зам с добавлением розовой воды и растительного благовония. Данный ритуал власти КСА проводят ежегодно, тем самым следуя сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение)

читать далее
13.12.2017
721
Спустя 25 лет имам мечети Ан-Набави вернулся в михраб Пророка ﷺ

Президиум по делам Двух Святых мечетей решил, что имам мечети Ан-Набави в Медине снова будет руководить молитвой верующих в михрабе Пророка ﷺ. Это даст возможность увеличить доступ к месту приветствия Посланника Аллаха ﷺ

читать далее
08.05.2017
715
Саудовская Аравия мобилизирует все силы для обеспечения безопасности паломников в Рамадан

Совещание по вопросам безопасности проходило на фоне инцидента в мечети "Аль-Харам", которой произошёл в пятницу утром. Психически больной человек напал на охранников с ножом внутри мечети, слегка ранив некоторых из них.

читать далее

Контакты