Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Благотворительный хадж: в дагестанских сёлах проходят жеребьёвки

Благотворительный хадж: в дагестанских сёлах проходят жеребьёвки

 

В Дагестане идёт полномасштабная работа по проведению жеребьёвок среди верующих, желающих совершить бесплатно хадж.

 

Такую уникальную возможность жителям республики, ни разу не совершавшим паломничество и не имеющим достаточных материальных средств для этого, предоставил сенатор Сулейман Керимов, который ведёт активную благотворительную деятельность.

 

 Вот уже на протяжении нескольких лет благодаря его спонсорской помощи хадж совершили тысячи российских мусульман.

 

«Керимовские» паломники во время хаджа были обеспечены всем необходимым, включая и питание.

 

На днях жеребьёвки среди желающих получить бесплатные путёвки в хадж 2012 года прошли в дагестанских сёлах Акуша и Усиша. Здесь собралось очень большое количество людей, желающих принять участие в этом мероприятии. Для всех, кто подал заявку для участия в жеребьёвке, это, можно сказать, единственный шанс исполнить мечту всей жизни – совершить хадж. Чувства волнения и трепетной надежды были заметны на лицах людей.

 

Мероприятие началось с общего ознакомления с условиями проведения жеребьёвки. Представитель оргкомитета благотворительного хаджа Магомед Магомедов рассказал о важности совершения хаджа и о вознаграждении за него. Перед началом самой жеребьёвки сделали коллективное дуа организатору этой беспрецедентной благотворительной акции.

 

Процедура жеребьёвки проводилась открыто, на виду у огромного количества людей. Каждый до последнего надеялся, что выпадет бумажка именно с его фамилией. По воле Аллаха, победителями стали 12 человек из селения Акуша и 4 человека из Усиша.

 

Скрыть радость было очень сложно, радовались все. Те, кто поедут в этом году, будут делать дуа, чтобы все, кто остались, смогли обязательно поехать в следующем году.

 

Жеребьёвки идут повсеместно в Дагестане, где-то уже закончились, а где-то ещё предстоит их провести. Хвала Аллаху, что мусульмане Дагестана имеют такую возможность.

 

741

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

Контакты