Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / В Мечети Пророка (Масджид Ан-Набави) в Медине работают женщины-полицейские

В Мечети Пророка (Масджид Ан-Набави) в Медине работают женщины-полицейские

В Мечети Пророка (Масджид Ан-Набави) в Медине с некоторых пор работают женщины-полицейские, которые следят за порядком в мусульманском храме, предотвращают преступления воров-карманников, помогают пожилым и выполняют множество других функций.

Иногда между прихожанками из разных стран возникают конфликтные ситуации, к примеру, из-за пропавших или перепутанных вещей, и женщины-полицейские оперативно вмешиваются, чтобы предотвратить неприятные инциденты в священной мечети, сообщает The Saudi Gazette.

Кроме того, иногда им приходится отыскивать сбежавших от своих родителей девушек, скрывающихся в мечети, но самое сложное для женщин-полицейских – обуздать психически нездоровых прихожанок, которые периодически появляются в мечети.

«Для того, чтобы иметь дело с такими пациентами, нужна большая мудрость и терпение. Когда нам удается взять их под контроль, мы передаем их соответствующим офицерам, которые выводят их из мечети», – пояснила начальница полицейского участка в мечети Ан-Набави Самра Аш-Шехри.

Источник:  IslamNews.ru

759

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

Контакты