Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Во избежание повторных давок в Мекке установили более тысячи камер

Во избежание повторных давок в Мекке установили более тысячи камер

Во избежание повторных давок в Мекке установили более тысячи камер

Для безопасности паломников во время Хаджа правительство Саудовской Аравии предприняло новые меры.

Как сообщили в мекканском Центре по вопросам безопасности, в Мекке и близ неё было увеличено число камер видеонаблюдения. Их установили в местах совершения обрядов паломничества, в частности на месте прошлогодней давки в долине Мина появилось 1000 новых камер.

Для этого власти переоборудовали несколько сотен наблюдательных башен. За перемещением паломников будет наблюдать квалифицированный персонал Центра по вопросам безопасности. Тем самым руководство страны надеется контролировать потоки людей, чтобы предотвратить давку. 

Напомним, что в сентябре 2015 года в долине Мина возле Мекки произошла давка, в результате которой пострадали более 2000 человек. Это была крупнейшая трагедия за последние 25 лет.

1004

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

30.05.2016
1122
Медина готовится встретить паломников в Рамадан

Саудовская Аравия ожидает, что Святые земли Мекку и Медину в месяц Рамадан посетят около 7 миллионов паломников. Власти двух этих городов уже готовятся ко встрече верующих, строго отслеживая соблюдение всех санитарных норм общественными организациями. Был увеличен штат обслуживающего персонала. За безопасность и комфорт паломников теперь будут отвечать порядка пяти тысяч сотрудников.

читать далее
01.03.2016
1409
В Саудовской Аравии нашли способ избегать давки во время хаджа

Интеллектуальную систему, которая поможет контролировать передвижения паломников, разработали ученые Саудовской Аравии, сообщает портал Arab News. Разработка представляет собой интерактивную электронную платформу, отображающую движение на основании данных с 50 камер.

читать далее
07.06.2016
918
КСА организует в Рамадан движение Гражданской Защиты от чрезвычайных ситуаций

Принц Мухаммад Бин Наиф, вице-премьер и министр внутренних дел, сообщил, что для предотвращения непредвиденных и опасных ситуаций в Мекке и в Медине во время месяца Рамадан, подготовлено движение по Гражданской Защите. Он дал понять, что безопасность паломников на двух святых землях – первостепенная обязанность.

читать далее
04.03.2016
1387
«Марва - Тур» подписала договор с транспортной компанией о перевозке паломников в Хадже 2016

«Марва-Тур» приняла решение продолжить сотрудничество с General car syndicate, обслуживавшей наших паломников в прошлом году. 3 марта между обеими сторонами был заключен договор на сезон Хаджа-2016. Делегацию возглавил Мухаммад Мангуев, руководитель компании «Марва-Тур». Российская сторона озвучила свои претензии и проблемы, которые возникали ранее с трансфером паломников.

читать далее

Контакты