Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Новости / Высокоскоростной поезд «Аль-Харамейн» впервые прибыл в Мекку

Высокоскоростной поезд «Аль-Харамейн» впервые прибыл в Мекку

Высокоскоростной поезд «Аль-Харамейн» накануне впервые прибыл в Благородную Мекку, открыв путь для официального запуска долгожданной высокоскоростной железной дороги «Медина-Мекка». Свою пробную поездку поезд проделал по маршруту «вокзал Джидды - станция «Русаифа» (расположена у въезда в Мекку, в 4 км от мечети Аль-Харам).
В этой поездке приняли участие Рамих Ар-Рамих, президент Саудовского Главного комитета по общественному транспорту и председатель Саудовской государственной организации железных дорог, Башар Аль-Малик, генеральный директор компании Саудовские железные дороги (SAR),а также руководители саудовских и испанских компаний, которые реализовали данный проект.
До этого поезда в тестовом режиме совершали поездки на пути из Медины в Джидду. Всего на линии имеется 5 станций . Планируется запустить 35 поездов, которые будут двигаться со скоростью 320 км/ч . Общая протяженность железной дороги, которая свяжет Медину и Мекку, составляет 450 км. Официальный запуск поезда планируется на первый квартал 2018 года.

634

Подписывайтесь на наш бот в Telegram!

Ежедневно вам будут приходить новости с сайта "Марва-Тур"

Найдите в поиске @marwatourbot или перейдите по ссылке и нажмите на start

Контакты