Закрыть
8 (800) 700-37-368 (800) 700-37-36
пн - сб 10 00 - 17 00      перерыв 12 00 - 13 00
РусскийРусскийarrow
Главная / Перечень документов

Перечень документов

Доверенность на подписание договора для отправки в хадж

В случае, если документы за паломника сдает 3-е лицо, то паломнику необходимо будет на него оформить доверенность. Без доверенности документы паломника от 3-их лиц не принимаются

 

Заграничный паспорт нового образца (биометрический)

Внимание! с 2014 года посольство КСА для оформления хадж визы требует предоставление загранпаспорта нового образца (биометрического).
 

Паспорта старого образца, выдававшиеся сроком на 5 лет, в посольстве не принимаются даже если срок окончания их действия не наступил.
 

Разъяснение: необходимо наличие в загранпаспорте не менее трех неиспользованных страниц.

Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев (до 01.03.2017 г.).



 

Российский паспорт или копия хорошего качества


 

Разъяснение: в случае подачи копии паспорта, необходимо сдавать первую страницу и страницу, где указана регистрация гражданина.


 

Фотографии цветные на белом фоне



Фотографии должны быть:

-Цветные;
-Количество 3 штуки;
-Размеры 3,5х4,5;
-Фон белый

         



 

Международный сертификат о вакцинации против менингита



Разъяснение: каждый паломник, прибывающий на территорию Саудовской Аравии, обязан предъявить сертификат, заверенный органами здравоохранения Российской Федерации, о прививке против менингита, которая должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за 2 года до въезда в Королевство Саудовская Аравия четырехкомпонентной вакциной ACYW.
Прививка проводится на платной основе в лечебно-профилактическом учреждении (ЛПУ). Перед оформлением документов заранее поинтересуйтесь, где будут проводиться прививки (вакцинация) против менингококковой инфекции.


 


 

Лицам, не достигшим 18 лет, и женщинам до 45 лет необходим документ, подтверждающий степень родства с сопровождающим (махрамом)

Свидетельство о заключении брака

 

Свидетельство о рождении

Разъяснение: если у вас гражданская семья (вторая, третья или четвертая жена), достаточно оригинал справки от имама о заключении шариатского брака.

Контакты